«Ай-Теко» стала платиновым партнером по программным решениям НР OpenView в России

27.04.2005

Компания «Ай-Теко» объявляет о получении статуса «НР OpenView Premier Business Partner Platinum» в регионе ISE (Платиновый партнер по решениям НР OpenView). Статус был присвоен по итогам деятельности компании в 2004 году. За прошедший год компания «Ай-Теко» продемонстрировала бесспорное лидерство по объемам продаж и числу крупных проектов, реализованных на основе программных продуктов НР OpenView.

«Ай-Теко» стала первой компанией, удостоившейся этой высокой награды за всю историю НР на российском рынке. На протяжении ряда лет компания оставалась золотым партнером по программным решениям НР OpenView в России. В 2003 году «Ай-Теко» получила признание своих заслуг на европейском уровне, став партнером года НР Software. По итогам 2004 года «Ай-Теко» единственная из российских компаний была названа крупнейшим системным интегратором в регионе ISE, насчитывающем 95 стран.

Присвоение статуса платинового партнера по программным решениям НР OpenView явилось закономерным результатом выбранной «Ай-Теко» стратегии развития экспертизы компании в данной области. С 2003 года в «Ай-Теко» открыт и успешно функционирует первый в России Центр технологий HP OpenView. На сегодняшний момент в штате компании работает более 20 сертифицированных инженеров HP OpenView. Большое внимание уделяется в «Ай-Теко» развитию IT консалтинга. Команда консультантов компании насчитывает около 30 специалистов высочайшей квалификации. Четверо из них обладают званиями «Manager’s Certificate in IT Service Management». Подобный качественный и количественный уровень экспертизы является самым значимым среди российских компаний.

“С компанией «Ай-Теко» нас связывает долгое и плодотворное сотрудничество в области программных решений. Они одними из первых получили статус авторизованного партнера по программным решениям HP OpenView и на протяжении нескольких лет реализовали множество успешных проектов в этой области, делали значительные инвестиции в развитие направления HP OpenView: сертифицировали специалистов, открыли центр технологий, провели множество маркетинговых программ, направленных на продвижение HP OpenView. Тот факт, что в 2005 году «Ай-Теко» стала первой компанией HP в России, которая получила статус HP OpenView Premier Business Partner Platinum, доказывает, что сотрудничество HP и «Ай-Теко» полезно, прежде всего, нашим заказчикам. Подобный альянс позволяет ощутить синергию успеха от использования решений на базе HP OpenView”, – отметил Сергей Лобов, Директор департамента Программных решений HP.

На основе продуктов семейства HP OpenView были завершены или реализуются в настоящее время проекты в таких крупных компаниях, как ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ООО «БМ Телеком», ЗАО «Соник Дуо» и др.