В «Ай-Теко» состоится очередной тренинг «Основы ITSM»

26.07.2005

22 - 24 августа компания «Ай-Теко» проведет тренинг по процессам управления сервисами ИТ - «Основы ITSM».

К участию в тренинге приглашаются как представители ИТ-служб, так и руководители, специалисты и консультанты предприятий и организаций, для которых актуален вопрос передовых подходов в управлении ИТ.

Программа тренинга содержит теоретическую и практическую части.

В ходе теоретической части тренинга слушатели изучат основные разделы методологии ITSM - Service Support и Service Delivery, получат представление о процессном подходе, узнают об особенностях построения службы Service Desk, ознакомятся с альтернативными ITSM методологиями внедрения процессов управления сервисами ИТ.

Практическая часть мероприятия состоит из деловых игр, контрольных вопросов по каждому разделу и тематических дискуссий. Участвуя в ней, слушатели научатся применять полученные знания, обосновывать необходимость и порядок внедрения процессов управления сервисами ИТ.

В рамках тренинга будет продемонстрировано решение на базе системы HP OV Service Desk 4.5, а также рассмотрены примеры вопросов международного сертификационного теста ITIL Foundation.

Программа тренинга сформирована в результате обобщения российского опыта построения базовых процессов ITSM и является основой подготовки к сдаче экзамена на получение сертификата ITIL Foundation.

Проводят тренинг сертифицированные консультанты (Manager's Certificate in IT Service Management), обладающие богатым практическим опытом проектирования и внедрения процессов управления сервисами ИТ. Знания, приобретенные участниками в процессе прохождения тренинга, позволят более эффективно решать вопросы по совершенствованию ИТ-инфраструктуры и конкретные задачи по построению процессов управления сервисами ИТ. Продолжительность обучения - 3 дня.

Место проведения – конференц-зал компании «Ай-Теко», расположенный по адресу: ул. Большая Никитская, д. 24, стр 5.

По вопросам участия в тренинге просьба обращаться к Сергею Алдонину aldonin@i-teco.ru.