«Ай-Теко» получила высший партнерский статус McAfee

02.08.2005

Компания «Ай-Теко» сообщает о заключении партнерского соглашения с компанией McAfee, Inc. (США), ведущим мировым производителем средств безопасности корпоративного класса. В соответствии с условиями соглашения «Ай-Теко» получила высший партнерский статус – McAfee® SecurityAlliance™ ElitePartner – сразу по трем специализациям: McAfee Antivirus and Anti-Spam Protection; McAfee Intrusion Prevention Systems и McAfee Foundstone Vulnerability Management.

«Ай-Теко» стала первым российским системным интегратором – партнером McAfee. Получение партнерского статуса McAfee такого высокого уровня подтверждает лидирующее положение компании «Ай-Теко» на российском рынке услуг системной интеграции и корпоративной информационной безопасности. Уникальный опыт и знания высокопрофессиональной команды экспертов «Ай-Теко» отвечают самым жестким требованиям McAfee, предъявляемым к партнерам уровня ElitePartner, и позволяют гарантировать всем клиентам «Ай-Теко» высочайший уровень сервиса мирового класса по проектированию, внедрению и сопровождению систем защиты на базе решений McAfee любого уровня сложности.

Клиенты компании «Ай-Теко», крупнейшие предприятия финансового, добывающего и производственных секторов российской экономики, федеральные и местные органы государственной власти, заинтересованы в получении новейших решений и технологий в области информационной безопасности, отвечающих уровню современных угроз и масштабам этих предприятий и организаций. Решения компании McAfee лидируют на мировом рынке средств безопасности класса Enterprise, и присутствие их в проектном портфеле «Ай-Теко» открывает новые возможности для решения самых сложных задач, стоящих перед клиентами компании.

В настоящее время компания «Ай-Теко» реализует целый ряд масштабных и комплексных проектов, в которых применяется вся гамма решений и технологий компании McAfee:

• комплексная защита от вредоносного кода для шлюзов, файловых и почтовых серверов, серверов коллективной работы и настольных систем, работающих под управлением Windows, Netware, Linux, Solaris и HP-UX;
  • семейство решений SpamKiller - средства защиты от спама и контентной фильтрации корпоративного класса для шлюзов и почтовых систем, включая специализированные аппаратно-программные комплексы McAfee SpamKiller Appliances;
  • средства обнаружения и предотвращения вторжений сетевого уровня (семейство аппаратно-программных комплексов McAfee Intrushield) и уровня систем (средства защиты McAfee Entercept и McAfee Desktop Firewall);
  • семейство решений Foundstone – набор средств и технологий для обнаружения и исправления уязвимостей, включающее сканер уязвимостей Foundstone Professional TL и систему управления рисками в области ИТ-безопасности на базе аппаратно-программного решения Foundstone FS1000.

Для компании McAfee сотрудничество с компанией «Ай-Теко» позволит представить свои новейшие разработки в области информационной безопасности широкому кругу крупных корпоративных клиентов в России, с которыми работает «Ай-Теко». Кроме того, силами экспертов компании «Ай-Теко» решения будут адаптированы к многочисленным государственным и отраслевым стандартам России в области информационных технологий.

Дополнительную информацию о решениях компании «Ай-Теко», построенных на базе технологий компании McAfee, можно получить по электронной почте McAfee@i-teco.ru и на web-сайте «Ай-Теко» по адресу: http://www.i-teco.ru/mcafee.html.

О компании McAfee

Компания McAfee — один из крупнейших мировых производителей, специализирующихся на разработке решений в области информационной безопасности. Компания основана в 1992 году. В штате компании более 2800 сотрудников, 750 из которых заняты непосредственно разработкой и поддержкой средств защиты. Более 100 исследователей в 16 странах объединены в специальное подразделение McAfee Research Labs (AVERT) — известный во всем мире исследовательский центр вирусов и уязвимостей. Оборот компании в 2004 г. составил более 850 млн. долл. США. Штаб-квартира McAfee находится в городе Санта-Клара (Калифорния, США).