HP выпустила новые продукты для обеспечения безопасности, увеличения производительности и улучшения менеджмента

02.08.2005

Подразделение ProCurve Networking by HP объявило о выпуске аппаратных и программных продуктов, способствующих снижению степени сложности сетевых решений и бизнеса, росту производительности и уровня безопасности, а также позволяющих пользователям получать существенно большую отдачу от своих сетей.

В состав новых продуктов, обеспечивающих единый подход к созданию безопасных, мобильных и многофункциональных сетей, вошли:

• Маршрутизирующий коммутатор серии ProCurve Routing Switch 9400sl – маршрутизирующий коммутатор нового поколения с высокой производительностью и высокой плотностью, способный обеспечить безопасную мультиуровневую коммутацию и маршрутизацию;
  • Системы сетевого управления ProCurve Manager 2.0 и ProCurve Manager Plus 2.0 – усовершенствованное программное обеспечение управления сетью, обладающее функциями автоматического контроля и улучшенного управления общим состоянием физической сети. Кроме того, это программное обеспечение имеет интерфейс web-доступа, облегчающий пользователю процедуру регистрации продукта;
  • Бесплатные обновления программного обеспечения для коммутаторов семейства ProCurve Switch 5300xl позволяют компании повысить безопасность и мобильность, сократить затраты и защитить свои инвестиции в информационные технологии;
  • Точка беспроводного доступа серии ProCurve Wireless Access Point 420 - дополнительные обновления программного обеспечения, обеспечивающие широкий и гибкий набор механизмов безопасности и идентификации, а также поддержку качества обслуживания (QoS) для таких применений, как беспроводный VoIP.

Маршрутизирующий коммутатор серии ProCurve Routing Switch 9400sl

Маршрутизирующий коммутатор серии ProCurve Routing Switch 9400sl способен удовлетворить требования, предъявляемые самыми современными сетевыми проектами, обеспечивая сетевые решения нового поколения с высокой плотностью и высокопроизводительной мультиуровневой коммутации и маршрутизации. Маршрутизирующие коммутаторы ядра сети обеспечивают защиту инвестиций благодаря поддержке технологии 10 Gigabit Ethernet (GbE) с высокой плотностью до 32 портов на скорости носителя, а также аппаратной поддержке IPv6. Маршрутизирующий коммутатор ProCurve Routing Switch 9408sl позволяет администраторам строить высокопроизводительные расширяемые сети с высоким уровнем доступности в интересах поддержки критичных для бизнеса приложений и защиты собственности компании.

Системы сетевого управления ProCurve Manager 2.0 и ProCurve Manager Plus 2.0

Системы сетевого управления ProCurve Manager 2.0 и ProCurve Manager Plus 2.0 обеспечивают централизованное управление состоянием устройств и конфигурирование сетевых устройств ProCurve. Это позволяет клиентам предоставлять соответствующий пользовательский доступ с постоянным контролем от центра всей сети до ее границы, где подключаются абоненты и реализуются политики администрирования.

Системы сетевого управления ProCurve Manager 2.0, решение, основанное на средствах Windows® для управления сетями, бесплатно поставляется в комплекте со всеми управляемыми устройствами серии ProCurve. Оно обеспечивает обнаружение на базовом уровне, выстраивание топологических схем и просмотр событий. В настоящее время оно также предоставляет обнаружение LLDP (802.1ab) и автоматизирует процесс регистрации продуктов ProCurve, избавляя сетевого администратора от обязанности вести учетные записи.

В число дополнительных преимуществ ProCurve Manager Plus 2.0 входят:

• Конфигурируемые политики, реагирующие на события, позволяют ProCurve Manager Plus 2.0 интерпретировать события SNMP, полученные от устройств или от стороннего программного обеспечения, и предпринимать автоматические или полуавтоматические действия. Примером такой политики может служить блокировка портов, зараженных вирусом и обнаруженных антивирусным программным обеспечением ProCurve Virus Throttling либо сторонним программным обеспечением IDS/IPS;
  • Шаблонные политики, реализуемые по факту наступления события, позволяют производить изменения параметров групп, состоящих из большого количества устройств;
  • Бесшовная интеграция с HP OpenView Network Node Manager;
  • Функции групповой конфигурации, в том числе установка паролей и обновление программного обеспечения;
  • Новые диагностические возможности, среди которых проверка согласованности коммутаторов и поиск порта с помощью IP- или Mac-адресов;
  • Улучшенная защита благодаря использованию SNMPv3, SSH для telnet/CLI и RADIUS идентифицированных администраторов;
  • Возможность создания новых кнопок на панели инструментов для исполнения заранее сохраненных и часто использующихся политик.

К возможностям коммутаторов серии ProCurve Switch 5300xl добавлены конфигурируемость ACL, дополнительные возможности «душителя» и многое другое

Бесплатные обновления программного обеспечения коммутаторов серии ProCurve Switch 5300xl обеспечивают более безопасный сетевой доступ и дополнительные услуги, увеличивают время безотказной работы сети и сокращают затраты на ее развертывание.

Стратегия архитектуры Adaptive EDGE позволяет реализовывать политики на границе сети. «Удушение» ICMP автоматически снижает вероятность атак типа «Отказ в обслуживании», и ECMP увеличивает резервирование сети. Оба фактора повышают уровень безопасности и устойчивости на границе сети. LLDP-MED обеспечивает автоматизированную конфигурацию с защитой от возникновения ошибок, свойственных ручному конфигурированию при использовании IP-телефонов, а ECMP упрощает увеличение пропускной способности для поддержки новых пользователей и приложений, что делает коммутаторы серии 5300xl еще более простыми в использовании.

С помощью личностно-ориентированной идентификации списков ACL на каждом порту гранулированная политика безопасности реализуется уже в точке входа после аутентификации пользователя в сети. Списки ACL, использующие личностно-ориентированную идентификацию на каждом порту, обеспечивают более гибкий и безопасный доступ, а улучшение работы с протоколом RADIUS предоставляет больше данных об использовании сети.

Обновление программного обеспечения для точки беспроводного доступа серии ProCurve Wireless Access Point 420

Бесплатное обновление программного обеспечения для точки беспроводного доступа серии ProCurve Wireless Access Point 420 обеспечивает более совершенный контроль на границе сети и повышает безопасность сетевых инфраструктур. Подразделение ProCurve известно своей приверженностью к применению промышленных стандартов, что дает коммерческим предприятиям более широкий выбор и гибкость в разработке своих сетей для удовлетворения потребностей бизнеса. Это выгодно отличает решения ProCurve от продукции отдельных поставщиков с ее неизбежными ограничениями.

Следуя этой традиции, обновленная точка радиодоступа соответствует новым развивающимся промышленным стандартам, таким как IEEE 802.11i, стандарту идентификации 802.1X EAP и реализации WPA pre-802.11i для обратной совместимости. Точка беспроводного доступа ProCurve Wireless Access Point 420 также предоставляет широкий и гибкий набор схем защиты и идентификации.

Такие новые возможности, как множественные SSID с отдельной аутентификацией, дополнения конфигурации защиты и VLAN обеспечивают безопасность и целостность сети, расширяя доступность на основе прав пользователя и типе защиты, используемом в беспроводном подключении. Функция обнаружения несанкционированно установленных точек доступа защищает от неавторизованных подключений. Безопасное администрирование способно защитить от неавторизованного беспроводного доступа к сети и внесения несанкционированных изменений в конфигурацию. Кроме того, точка доступа поддерживает протокол RADIUS и обеспечивает качество обслуживания (QoS) для таких приложений, как Wireless VoIP.