Новые серверы HP способны повысить скорость работы приложений до 75%

02.08.2005

HP объявила о выпуске новых моделей серверов, созданных на основе первых в отрасли двуядерных процессоров с архитектурой x86, способных повысить скорость работы некоторых программных систем корпоративного класса до 75%. НР представила новый блейд-сервер HP ProLiant BL45p для системы HP BladeSystem и новую модель сервера HP ProLiant DL585 на базе двуядерных процессоров AMD OpteronTM, которые изменяют представление о скорости работы и соотношении цена/производительность у четырехпроцессорных серверов.

Кроме того, компания HP планирует выпустить модели серверов HP ProLiant BL25p, BL35p и DL385, а также рабочую станцию HP xw9300 на базе двуядерных процессоров в середине 2005 года, когда компания AMD представит свои двуядерные процессоры AMD Opteron серии 200. В настоящее время рабочая станция HP xw9300 на чипсете NVIDIA nForce Professional, оснащенная усовершенствованной подсистемой памяти, превосходит другие рабочие станции на процессорах AMD Opteron как по скорости работы, так и по функциональным возможностям.

Результаты эталонных тестов демонстрируют значительное повышение скорости работы.

Серверы HP ProLiant на базе двуядерных процессоров позволяют добиться заметного повышения скорости работы таких корпоративных программных систем первостепенной важности, как базы данных, системы планирования производства, системы работы с заказчиками, системы обработки почтовых и мгновенных сообщений, виртуальные машины и терминальные службы без увеличения общей стоимости решения.

Так, например, в двухуровневом эталонном тесте четырехпроцессорных серверов SAP® Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, результаты которого были опубликованы сегодня, модель на двуядерных процессорах HP ProLiant DL585 достигла показателей в 1772 одновременно работающих пользователей и 178000 полностью обработанных позиций заказов в час. Этот сервер смог обеспечить работу на 755 пользователей больше и обработать на 76000 позиций заказов в час больше, чем модель DL585 на одноядерных процессорах в предыдущем двухуровневом эталонном тесте SAP SD Standard Application Benchmark. Таким образом, увеличение скорости работы составило почти 75%.(1)

В ходе того же теста сервер HP ProLiant BL45p достиг показателей в 1716 одновременно работающих пользователей и 172000 позиций заказов в час. Таким образом, по итогам двухуровневого эталонного теста четырехпроцессорных серверов SAP SD Standard Application Benchmark модели HP ProLiant BL45p и DL585 заняли первое и второе места, что наглядно свидетельствует о выдающейся скорости их работы.(1)

В эталонном тесте обработки онлайновых транзакций TPC-C сервер HP ProLiant DL585 показал непревзойденный рекордный результат: 187296 tpmC, или 2,04 долл. за tpmC. По итогам тестирования этот сервер обладает на 25% более высокой скоростью работы и более чем вдвое меньшей стоимостью по сравнению со своим ближайшим четырехпроцессорным конкурентом с архитектурой x86.

В число новых моделей, о выпуске которых было объявлено, вошли:

• HP ProLiant BL45p для HP BladeSystem – это первый блейд-сервер на процессорах AMD Opteron 800, выпускаемый как с одноядерным, так и с двуядерным процессорами. НР ProLiant BL45p обладает более высокой вычислительной мощностью, а также облегчает решение типичных для современных корпоративных вычислительных центров проблем энергопотребления и свободного места в серверных стойках. Модель BL45p совместима с уже имеющимися полками HP BladeSystem, но вместе с тем обладает гораздо более высокой плотностью, а также помогает сократить эксплуатационные расходы и защитить инвестиции заказчиков. С дополнительными сведениями о модели HP ProLiant BL45p можно ознакомиться на сайте по адресу: www.hp.com/servers/bl45p.
  • HP ProLiant DL585 – Теперь модель DL585 поддерживает новые двуядерные процессоры AMD Opteron 800, что позволяет ей ставить новые, более высокие рекорды скорости работы. Сервер HP ProLiant DL585 отличается не только рекордной скоростью работы, но и выдающимися характеристиками в части управления и продолжительности бесперебойного функционирования. Благодаря этому данная модель идеально подходит для работы в крупных вычислительных центрах. С дополнительными сведениями о модели HP ProLiant DL585 можно ознакомиться на сайте по адресу: www.hp.com/servers/proliantdl585.

Следует также отметить, что компания HP планирует предложить серверы новых моделей на двуядерных процессорах по тем же ценам, что и уже выпускающиеся серверы на одноядерных процессорах, тем самым обеспечивая увеличение скорости работы систем без повышения их цены.