Самое значительное в истории НР расширение линейки систем хранения данных

02.08.2005

HP объявило о самом крупном в своей истории пополнение семейства StorageWorks, представив большое количество новых продуктов.

Новые и усовершенствованные предложения были созданы благодаря ряду новаторских решений и партнерских соглашений, охватывающих все семейство HP StorageWorks и призванных помочь заказчикам эффективнее задействовать в работе имеющуюся у них информацию.

В число наиболее значимых новых продуктов и услуг в области систем хранения данных вошли:

• Новые модели виртуальных дисковых массивов корпоративного класса HP StorageWorks EVA 4000, 6000 и 8000 – значительно расширен ассортимент и функциональные возможности семейства дисковых массивов Enterprise Virtual Array при сохранении самой низкой в отрасли полной стоимости владения подобными системами;
  • Модульные ленточные библиотеки корпоративного класса HP StorageWorks Enterprise Modular Library – пополнение семейства ленточных библиотек корпоративного класса от компании HP. Эти устройства – идеальные спутники для дисковых массивов EVA;
  • Виртуальная библиотека HP StorageWorks 6000 Virtual Library System (VLS) – значительным образом повышает скорость резервного копирования и восстановления данных;
  • Кластерный шлюз для файловых сервисов корпоративного класса HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) Clustered Gateway – компания HP устанавливает новые стандарты на рынке сетевых файловых серверов (NAS) высшего класса: выпущена система, стоимость которой как минимум на 50% меньше по сравнению с продуктами аналогичного класса от таких компаний, как NetApp и EMC;
  • Решение для территориально распределенных файловых сервисов – HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) WAN Accelerator увеличивает быстродействие приложений в филиалах компаний, работающих через глобальные сети, причем скорость может возрасти в 100 раз;

Принципиально новые решения

Кластерный шлюз для файловых сервисов корпоративного класса HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) Clustered Gateway. При помощи кластерного шлюза от HP заказчики смогут консолидировать и виртуализировать все имеющиеся у них сетевые файловые хранилища, а также успешно решить все стоящие перед ними задачи хранения файлов при затратах на 50-70% меньше по сравнению с решениями, предлагающимися в настоящее время.

Решение для территориально распределенных файловых сервисов – HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) WAN Accelerator позволяет решить проблемы, связанные со скоростью передачи данных в глобальных сетях, за счет удаления повторяющегося трафика и значительного сокращения задержек. В результате увеличение пропускной способности сетей для передачи файлов, электронной почты и web-контента – до 100 крат.

Кроме того, заказчики смогут получить возможность быстрого дистанционного доступа к централизованным (а потому лучше управляемым и защищенным) информационным системам и избежать при этом как значительных затрат на модернизацию глобальных сетей, так и проблем с резервным копированием данных, находящихся в филиалах.

Виртуальная библиотека HP StorageWorks 6000 Virtual Library System (VLS6000) помогает предотвратить образование узких мест, мешающих осуществлению резервного копирования, а также упрощает решение задач защиты данных в условиях SAN. Эта библиотека практически беспрепятственно встраивается в уже установленные системы резервного копирования, а при необходимости ее можно наращивать для увеличения как емкости, так и скорости работы. Библиотека HP StorageWorks VLS6000 позволяет повысить общую надежность систем и обладает самой низкой в соответствующем классе стоимостью архивирования одного мегабайта данных в секунду.

При помощи программной системы для ленточных библиотек HP StorageWorks Command View Tape Library заказчики могут управлять всеми ленточными библиотеками корпоративного класса и виртуальными библиотеками производства компании HP с единой консоли, а также в считанные минуты осуществлять установку и настройку новых виртуальных библиотек.

Модульные библиотеки корпоративного класса HP StorageWorks Enterprise Modular Library – это наращиваемые системы среднего уровня емкостью от 103 до более чем 440 картриджей LTO2 или LTO3, при помощи которых можно реализовать простой и прозрачный процесс резервного копирования и восстановления данных. Они построены по созданной компанией HP архитектуре Extended Tape Library Architecture и успешно прошли испытания на совместимость с системами резервного копирования корпоративного класса. Решения, построенные на совместном использовании ленточных библиотек EML с новыми массивами HP StorageWorks EVA, демонстрируют более высокие характеристики, чем аналогичные решения, предлагаемые конкурентами.

Кроме того, компанией HP были выпущены обновления следующих решений для систем хранения данных:

• Дисковые массивы HP StorageWorks XP12000/1024/128;
  • HP StorageWorks XP Data Shredder позволяет сократить издержки и обеспечить соответствие нормативным требованиям путем надежного удаления информации с дисков, входящих в состав массивов;
  • Новые версии программных продуктов HP StorageWorks Business Copy EVA, Continuous Access EVA, Business Copy EVA.

В число усовершенствованных решений, созданных компанией HP совместно с партнерами, вошли:

• Оценка эксплуатационных характеристик дисковых массивов EVA при работе с СУБД Oracle® 10g. «Новый дисковый массив HP StorageWorks EVA превзошел наши ожидания по производительности и надежности в наших тестах с Oracle 10g. С HP EVA информация работает на пользователей Oracle с еще большей скоростью, гибкостью и доступностью», – отметил Angelo Pruscino, вице-президент Oracle по серверным технологиям.
  • Поддержка программной системы динамического распределения нагрузки в системах хранения данных Veritas DMP;
  • Драйвер с функцией восстановления нормальной работы после сбоев Qlogic Failover Driver v9.