Компания «Ай-Теко» стала новым корпоративным партнером «Лаборатории Касперского»

10.08.2005

Москва, 10 августа 2005 г. Компания «Лаборатория Касперского» www.kaspersky.ru, ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, и компания «Ай-Теко», одна из ведущих консалтинговых IT-компаний и крупнейший системный интегратор России, сообщают о заключении партнерского соглашения. В рамках подписанного соглашения «Ай-Теко» присвоен статус «Enterprise Business Partner».

Согласно классификации «Лаборатории Касперского», этот статус дает обладателю право использования программных продуктов «Лаборатории Касперского» в проектах по организации систем защиты информации для корпоративных заказчиков. Благодаря заключенному между компаниями соглашению портфель предложений «Ай-Теко» в области информационной безопасности дополняется рядом решений по защите сетей предприятий от внешних угроз, включая все семейство антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» для рабочих станций и файловых серверов, защиты интернет-шлюзов и почты, а также Kaspersky® Anti-Hacker и Kaspersky® Anti-Spam. Кроме того, «Ай-Теко» предоставляет своим клиентам полный комплекс консалтинговых услуг, сопутствующих внедрению систем информационной безопасности на базе методологии «Лаборатории Касперского».

В соответствии с условиями соглашения о партнерстве, компания «Ай-Теко» также осуществляет расширенную техническую поддержку продуктов «Лаборатории Касперского», внедренных при построении IT-решений для своих клиентов. Крупнейший системный интегратор России предоставит широкий спектр услуг по данному направлению - от консультаций по вопросам эксплуатации продуктов до разрешения проблем, связанных со сбоями в работе компьютерных систем заказчика.

Стратегия развития партнерских отношений «Лаборатории Касперского» предполагает всестороннюю поддержку партнера на постоянной основе. В рамках сотрудничества компаний, «Ай-Теко» будет предоставлена маркетинговая поддержка в области продвижения решений, информационная - по новым продуктам и ведущимся разработкам, и тренинговая составляющая, включающая проведение ряда обучающих семинаров для специалистов компании. Со своей стороны, «Ай-Теко» гарантирует высокий профессиональный уровень своих услуг по инсталляции, настройке и последующему сопровождению клиентских решений на базе продуктов «Лаборатории Касперского».

«Компания «Ай-Теко» успешно работает на российском IT-рынке и не первый год сотрудничает с «Лабораторией Касперского», являясь одним из крупнейших поставщиков комплексных IT-решений. При этом уровень компетентности и профессионализма специалистов «Ай-Теко» позволяет осуществлять самые масштабные проекты в минимальные сроки и с неизменно высоким качеством. Подобное сочетание знаний и опыта с высокими технологиями «Лаборатории Касперского», безусловно, приведет к плодотворной работе и взаимной выгоде нового этапа нашего сотрудничества», - отметил Гарри Кондаков, руководитель российского офиса «Лаборатории Касперского».

«Программные продукты «Лаборатории Касперского» позволяют не только внедрять системы комплексной защиты корпоративной сети любых размеров и сложности, но также успешно интегрировать антивирусные решения в уже существующие системы. Для нас это важно, т.к. многие из наших корпоративных клиентов уже имеют развитую IT-инфраструктуру, - прокомментировал событие Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко», – Постоянное обновление линейки продуктов, соответствие требованиям федеральных служб безопасности делают программное обеспечение «Лаборатории Касперского» одним из самых адаптированных к специфике деятельности государственных структур, которые также являются нашими клиентами. Поэтому мы видим большой потенциал в партнерстве с компанией «Лаборатория Касперского» и использовании ее разработок при реализации крупномасштабных проектов».

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» - международная компания-разработчик программного обеспечения для защиты от вирусов, хакеров и спама. Продукты компании предназначены для широкого круга клиентов - от домашних пользователей до крупных корпораций. В активе "Лаборатории Касперского" 16-летний опыт непрерывного противостояния вирусным угрозам, позволивший компании накопить уникальные знания и навыки и стать признанным экспертом в области создания систем антивирусной зашиты.