Новый высокопроизводительный дисковой массив HP StorageWorks XP10000 Disk Array

05.09.2005

Компания НР объявила о выпуске высокопроизводительного дискового массива, который будет предлагаться по цене, соответствующей стоимости устройств среднего уровня. Новый массив предназначен для вычислительной среды, которая обеспечивает непрерывность бизнес-процессов в режиме 24х7 с минимальным временем простоя. Дисковый массив HP StorageWorks XP10000 Disk Array гарантирует непрерывность бизнес-процессов и предоставляет передовые технологии виртуализации компаниям любого масштаба. Кроме того, новое программное обеспечение для массивов семейства HP StorageWorks XP позволяет оптимизировать управление системами хранения данных, повысить эффективность работы с ними и сократить затраты.

«Сегодня многие компании часто сталкиваются с теми же проблемами хранения данных, что и крупные организации. Поэтому им необходимы высокодоступные, хорошо масштабируемые и легко управляемые системы хранения, сочетающие экономичные решения с высокой функциональностью, – говорит Наталья Ежкова, старший аналитик компании IDC. – Разработанный компанией HP дисковый массив StorageWorks XP10000 позволяет достичь такого уровня производительности, доступности и функциональности, который ранее поддерживали только решения XP12000 более высокого класса. Подобное позиционирование новой системы хранения данных свидетельствует о том, что HP ориентируется на более широкую целевую аудиторию, то есть среди заказчиков нового массива будут как крупные, так и средние компании».

Передовые технологии виртуализации XP10000 позволяют применять приложения для систем многоуровневого хранения данных, использующих как внутренние, так и внешние ресурсы хранения с гибким разделением для оптимизации предоставления ресурсов. Таким образом, заказчики смогут очень гибко адаптироваться к новым бизнес-потребностям в режиме реального времени. Помимо этого, дисковый массив рассчитан на работу в гетерогенной среде, поэтому обеспечивает поддержку различных операционных систем, в том числе HP-UX, Windows®, Linux, OpenVMS, NonStop, Mainframe, Tru64, AIX и Solaris. «Решение XP10000 создавалось, прежде всего, для тех компаний, для которых простои в работе ИТ-инфраструктуры и, соответственно, бизнесе абсолютно недопустимы. Это решение ориентировано на организации, которым требуется надежное управление системами хранения данных и гибкие возможности для предоставления ресурсов хранения, чтобы максимально эффективно с экономической точки зрения адаптироваться к происходящим в отрасли изменениям и новым бизнес-потребностям, – комментирует Боб Шульц (Bob Schultz), первый вице-президент и генеральный директор, подразделение StorageWorks, HP. – Новое "прибавление" в семействе StorageWorks XP поможет еще большему числу заказчиков НР эффективно работать с информационными потоками, консолидировать устройства хранения данных, а также обеспечить надежную защиту данных и поддержать непрерывность бизнес-процессов в средах, критически важных для бизнеса».

В число дополнительных преимуществ и функций XP10000 входят:

• Экономичность – XP10000 предлагает не только высочайшую производительность (благодаря высокой скорости передачи данных и практически нулевому времени простоя), но и превосходное соотношение цены и производительности, а также компактность зоны обслуживания, позволяющую сэкономить офисное пространство.
  • Доступность – полностью избыточная архитектура; возможность горячей замены различных устройств, надежные функции локального и удаленного копирования и передовые решения аварийного восстановления поддерживают доступность и целостность данных в комплексных, критически важных для бизнеса средах.
  • Функциональность – поддержка всех передовых функций, реализованных в массиве HP StorageWorks XP12000 уровня high-end: например, внешние устройства хранения и разделение дисков и кэш-памяти, призванные оптимизировать ресурсы хранения и обеспечить высокую доступность данных.
  • Производительность – новейшая отказоустойчивая архитектура обеспечивает уникальный уровень производительности операций прямого и последовательного ввода-вывода для работы с базами данных, выполнения оперативной обработки транзакций, а также поддержки систем Oracle, SAP и Exchange.
  • Масштабируемость – заказчикам предоставляется возможность использовать до 240 дисков; максимальная внутренняя емкость хранения до 69 терабайт(1). Поддержка внешних устройств хранения данных позволяет создавать многоуровневые системы совокупной емкостью до 16 петабайт.

«Мы рассматриваем новый дисковый массив ХР как очередное доказательство стремления НР не останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед в области разработки инновационных решений и предоставлять клиентам новые, высокоэффективные решения сетевого хранения данных, – говорит Пэт Бурке (Pat Burke), менеджер подразделения ИТ-услуг, компания Psion Teklogix. – Даже постоянно увеличивая объемы хранимой информации и реализуя все новые средства управления данными, мы можем быть уверены, что XP10000 позволит нам соответствовать стремительно изменяющимся потребностям бизнеса».