«Ай-Теко» внедрила решение mySAP ERP Human Capital Management в Управляющей компании ОАО «СУАЛ-ХОЛДИНГ»

06.07.2004

Компания «Ай-Теко» объявляет о завершении проекта внедрения решения mySAP ERP Human Capital Management в управляющей компании ОАО «СУАЛ-Холдинг».

Группа компаний СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. В ее составе 19 предприятий, расположенных в 9 регионах России, и Управляющая компания «СУАЛ-ХОЛДИНГ», расположенная в Москве. Каждое предприятие является частью единой технологической цепочки деятельности Группы, а вместе они формируют полный цикл производственных операций.

Проект стартовал в ноябре 2003 года и был выполнен в рекордно короткие сроки – за четыре месяца. Такое сочетание быстроты реализации и успешности этапа обусловлено высокой квалификацией консультантов, работавших над проектом, а также взаимопониманием и слаженной работой с консультантами Управляющей компании холдинга.

Целью внедрения mySAP ERP Human Capital Management в Управляющей компании «СУАЛ-ХОЛДИНГ» является создание единого информационного пространства, которое позволит управлять персоналом холдинга как интегрированным ресурсом. Вследствие разветвленности организационной структуры холдинга назрела острая необходимость создать единую политику управления трудовыми ресурсами, унифицировать бизнес-процессы, документы и процедуры сбора и обработки информации, оптимизировать затраты, связанные с содержанием и развитием персонала. Еще одна немаловажная управленческая задача, решению которой должно способствовать данное внедрение – создание информационного поля для принятия обоснованных решений.

К моменту начала реализации проекта в компании уже функционировали модули: организационный менеджмент, администрирование персонала, управление временными данными. В рамках проекта консультантами «Ай-Теко» был внедрен большой функциональный объем, включающий модули: расчет заработанной платы, набор новых сотрудников, управление обучением сотрудников, профессиональный рост персонала, планирование затрат на персонал, которые дополнили уже существующий функционал.

В результате реализации проекта Управляющая компания ОАО «СУАЛ-ХОЛДИНГ» получила инструмент, который позволяет оперативно и эффективно управлять данными персонала и HR-процессами, принимать взвешенные управленческие решения. Обширный, удобный в использовании набор средств анализа данных и составления отчетности предоставляет возможность оперативно получать любую отчетность по персоналу. Внедренное решение будет способствовать принятию обоснованных решений, связанных с кадровыми вопросами, позволит эффективно управлять человеческими ресурсами, обеспечит максимальную отдачу от реализации стратегий развития персонала.

Проект выполнен консультантами «Ай-Теко» под ключ в точно установленные сроки и с полной ответственностью за результат внедрения.

«Внедрение решения mySAP ERP Human Capital Management в Управляющей компании ОАО “СУАЛ-ХОЛДИНГ” позволило обеспечить актуальность, целостность и полноту хранимой информации, возможность разграничить доступ к кадровой информации, в том числе конфиденциальной », - прокомментировал событие директор Департамента по связям с общественностью ОАО «СУАЛ-ХОЛДИНГ» Алексей Прохоров.