«Ай-Теко» заключила партнерское соглашение с Citrix Systems

17.11.2004

Компания «Ай-Теко» заключила партнерское соглашение с компанией Citrix Systems, мировым лидером в области решений по обеспечению инфраструктуры доступа к информационным ресурсам. Документ был подписан в сентябре 2004 г. В соответствии с условиями соглашения, компании «Ай-Теко» был присвоен статус серебряного партнера (Silver Partner) Citrix Systems. Это расширило портфель предложений компании в сфере создания виртуальных рабочих мест, а штат компании пополнился сертифицированными специалистами Citrix Certified Sale Professional (CCSP) и Citrix Certified Administrator (ССА).

«В среде наших заказчиков часто встречаются ситуации, когда необходимо обеспечить унифицированный доступ пользователей к корпоративным приложениям с обеспечением высокого уровня информационной безопасности. В этих случаях мы считаем оптимальным использование связки программных решений Microsoft и Citrix, потому что они удовлетворяют всем требованиям ведения бизнеса в условиях реального времени, - считает Дмитрий Поляков, вице-президент «Ай-Теко» по сервисным продуктам и техническому развитию. - В результате наши заказчики в рамках концепции «предприятия-по-запросу» получают возможность обеспечить полноценный безопасный доступ к деловой информации на любом оборудовании и через любые сети».

Концепция «предприятия-по-запросу» строится на базе унифицированных программных решений, обеспечивающих мгновенный доступ к корпоративным данным и мобильную работу самых разных служащих компании вне зависимости от рабочей среды, применяемых устройств и их местоположения. Одновременно, решения Citrix снижают стоимость обработки информации, обеспечивают высочайший уровень безопасности доступа, передачи и хранения информации.

Уже сегодня программное обеспечение Citrix Systems активно используется «Ай-Теко» при реализации проектов. В планах компании на 2005 год получение статуса золотого партнера Citrix Systems.