«Ай-Теко» создаст центр управления ИТ-инфраструктурой для ЗАО «Соник Дуо»

19.08.2004

Компания «Ай-Теко» приступает к реализации проекта по созданию системы управления корпоративной информационной вычислительной системой (СУ КИВС) ЗАО «Соник Дуо», оператора сети «МегаФон» в московском регионе. Контракт на реализацию данного проекта был подписан в конце июля 2004 года. Систему управления планируется создать до конца текущего года.

Целью проекта является повышение уровня управляемости и надежности корпоративной информационной вычислительной системы ЗАО «Соник Дуо».

Система управления будет построена на базе платформы HP OpenView. Использование данной платформы позволит гибко и эффективно решить задачу построения полномасштабного центра управления ИТ- инфраструктурой. В контур системы управления и мониторинга будут включены все критически важные для бизнеса элементы ИТ-инфраструктуры.

В результате реализации проекта специалисты служб сопровождения получат возможность оперативно получать объективные данные о состоянии и функционировании нескольких тысяч сервисов и ресурсов ИТ-инфраструктуры, а менеджеры и руководители компании - данные о ходе выполнения и производительности критически важных бизнес-процессов. Информация в системе управления будет обновляться в реальном масштабе времени.

Внедрение системы управления корпоративной информационной вычислительной системой позволит осуществлять проактивное управление информационными и телекоммуникационными ресурсами ЗАО «Соник Дуо». Значительно снизится риск внештатных ситуаций и время простоя в период их устранения. В рамках проекта «Ай-Теко» осуществит поставку лицензий на продукты семейства HP OpenView, а также серверное оборудование производства компании HP в качестве аппаратной платформы для управляющего программного обеспечения.

О компании «Соник Дуо»

ЗАО «Соник Дуо» – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон-Москва» (сеть «МегаФон» в Московском регионе). Столичная сеть «МегаФон» является технологическим лидером в регионе, обеспечивает абонентам доступ к самым передовым мобильным технологиям, включая услуги на базе мобильного позиционирования, MMS и GPRS. Компания предлагает выгодные и справедливые принципы тарификации, принятые в большинстве европейских стран. ЗАО «Соник Дуо» в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть и совершенствует стандарты обслуживания абонентов в Московском регионе. В региональных сетях «МегаФон» московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Абоненты сети «МегаФон» могут пользоваться услугами роуминга в более чем 175 странах мира.

Официальный сайт сети «МегаФон-Москва»: www.megafonmoscow.ru