«Ай-Теко» прошла сертификацию по международному стандарту QMS ISO 9001:2000

30.09.2004

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном прохождении аудита системы менеджмента качества по выполнению требований международного стандарта QMS ISO 9001:2000 и получении сертификатов международной сертификационной сети IQNet (Швейцария), ее европейского партнера OQS Certification and Evaluation Ltd (Австрия) и их уполномоченного органа в СНГ – EVROSERT (Сербия).

Сертификаты удостоверяют, что компания «Ай-Теко» внедрила и поддерживает систему менеджмента качества, удовлетворяющую требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 в сфере разработки, производства, поставки, сопровождения, обслуживания и ремонта вычислительных сетей, информационно-телекоммуникационных комплексов и систем, программного обеспечения, оказания услуг в области информационных технологий.

Более 20 представителей руководящего состава компании прошли обучение и сертификацию по основным положениям и требованиям ISO 9001:2000.

До этого, в июне 2004 года компания «Ай-Теко» прошла проверку внедренной системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в системе сертификации ГОСТ Р и требованиям стандартов СРПП ВТ, ГОСТ РВ 15.002, ГОСТ Р ИСО 9001-2001 на продукцию ВВТ союза по сертификации "Оборонсертифика" и получила соответствующие сертификаты.

Политика «Ай-Теко» в области управления менеджмента качества направлена на повышение удовлетворенности потребителей, повышение прибыли компании и мотивированности персонала, улучшение взаимовыгодных отношений с поставщиками и оказание спонсорских услуг.

В рамках совершенствования системы управления качеством и развития долгосрочного сотрудничества с заказчиками, в компании «Ай-Теко» весной 2004 года был создан Офис управления проектами. Унифицированы и прошли апробацию на различных проектах процедуры взаимодействия подразделений компании на разных стадиях оказания заказчику консалтинговых услуг. Компания стала членом Международной Ассоциации Управления проектами (IPMA). Развитие сотрудничества с российской Ассоциацией по управлению проектами «Совнет», которая входит в состав IPMA, позволит обеспечить непрерывное совершенствование управления проектами как отдельной области знаний.

«Международная сертификация системы менеджмента качества компании дает заказчику гарантию и уверенность в том, что все его требования будут выполнены, - считает Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко». - Когда внедрение корпоративной информационной системы на предприятии осуществляет компания - системный интегратор, сертифицированная по требованиям международного стандарта менеджмента качества, подразумевается, что соблюдаются и документируются все технологические процессы и достигается высокое качество реализуемого проекта. В конечном итоге данное обстоятельство обеспечивает предприятию дополнительные преимущества».