Компания «Ай-Теко» проведет базовый курс обучения по ITSM

20.09.2005

26 - 28 сентября состоится очередной тренинг компании «Ай-Теко» по процессам управления сервисами ИТ - «Основы ITSM».  В основу данного тренинга положен результат обобщения многолетнего опыта построения базовых процессов ITSM на российских предприятиях.

Программа  обучения  ориентирована на руководителей, специалистов и консультантов в области ИТ, а также представителей смежных подразделений, перед которыми стоят задачи совершенствования управления информационными технологиями.

В рамках данного тренинга слушатели:

• изучат основные разделы ITSM: Service Support и Service Delivery,
  • сформируют представления о внедрении процессов управления,
  • ознакомятся с перечнем существующих специализированных методологий внедрения процессов управления сервисами ИТ (MOF, HP IT Service Management Reference Model, а также стандарт BS 15000),
  • научатся применять полученные знания, обосновывать необходимость и порядок внедрения процессов управления сервисами ИТ,
  • ознакомятся с особенностями реализации проектов по внедрению процессов управления сервисами ИТ.

В ходе  тренинга  будет продемонстрировано решение на базе системы HP OV Service Desk 4.5, а также рассмотрены примеры вопросов международного сертификационного теста ITIL Foundation.

Проводят тренинг сертифицированные консультанты (тренер - Manager's Certificate in IT Service Management), обладающие богатым практическим опытом проектирования и внедрения процессов управления сервисами ИТ.

Знания, полученные слушателями в процессе прохождения тренинга, позволят более качественно решать вопросы по совершенствованию ИТ-инфраструктуры и конкретные задачи по построению процессов управления сервисами ИТ.

Продолжительность обучения - 3 дня.

Место проведения – конференц-зал компании «Ай-Теко», расположенный по адресу: ул. Большая Никитская, д. 24, стр. 5.

Консультантами компании также разработаны и проводятся специализированные тренинги, ориентированные на получение углубленных знаний по конкретным процессам, например «Служба Service Desk и Управление инцидентами».

На сегодняшний день компания «Ай-Теко» является признанным экспертом в сфере ITSM. Заказчики компании получают качественные услуги от обучения до консалтинга. Более 100 сотрудников компании «Ай-Теко» прошли базовый уровень обучения по ITSM. Более тридцати являются обладателями сертификата ITIL Foundation, а пятеро прошли наивысший уровень сертификации по ITSM - "Manager’s Certificate in IT Service Management".

За дополнительной информацией о тренингах Вы можете обращаться к Сергею Алдонину aldonin@i-teco.ru