«Ай-Теко» обеспечит Федеральное казначейство серверным оборудованием и ПО

26.09.2005

Компания «Ай-Теко» сообщает о подписании 22 сентября государственного контракта на поставку средств вычислительной техники и программного обеспечения в органы Федерального казначейства РФ. «Ай-Теко» стала исполнителем этого проекта в результате победы в тендере, итоги которого были подведены в августе 2005.

Федеральное казначейство РФ (Казначейство России) является федеральным органом исполнительной власти, в сферу ответственности которого входит осуществление функций по обеспечению исполнения федерального бюджета. В состав казначейства входят центральный аппарат и территориальные органы, которые постоянно работают с огромным объемом бюджетной документации - от сотен тысяч до десятков миллионов электронных документов в год.

Автоматизация работы органов Федерального казначейства осуществляется с целью упрощения и повышения эффективности деятельности его структуры. Для этого в ближайшие два месяца «Ай-Теко» обеспечит установку оборудования, необходимого для внедрения специализированного прикладного ПО в центральном аппарате и во всех региональных органах Казначейства России.

В рамках технического задания специалисты «Ай-Теко» разработали четыре варианта комплектов оборудования и ПО для территориальных органов казначейства с учетом использования различных объемов баз данных (от 150 до 500 Гб). «Ай-Теко» осуществит поставку и внедрение 88 таких комплектов в органах казначейства по всей России. В состав каждого из комплектов входят: сервера HP Proliant DL580 и HP Proliant ML350 и системное программное обеспечение Windows. Для повышения надежности и производительности прикладного ПО состав некоторых комплектов усилен внешней дисковой системой MSA 1500.

Помимо внедрения оборудования и инсталляции ПО, «Ай-Теко» будет осуществлять их сервисную поддержку, консультирование заказчика, оперативное устранение неисправностей, ремонт или замену оборудования в течение следующих трех лет.