IBM представляет системы на основе технологии Power5+

09.11.2005

Корпорация IBM объявила о выпуске новых UNIX®-систем для малых и средних компаний, построенных на основе усовершенствованного микропроцессора POWER5(TM). Новые системы установили пятнадцать мировых рекордов в ключевых тестах производительности в классе UNIX- и Linux-серверов начального уровня. Новые серверы IBM System p5 Express оснащены микропроцессорами POWER5+(TM), специально сконструированными с учетом требований к вычислительным системам малых и средних компаний и филиалов, исполняющим ключевые для бизнеса приложения баз данных для розничной и оптовой торговли, дистрибуции и финансовых услуг.

Выпуск новых серверов IBM System p5 с технологией POWER5+ дает малым и средним компаниям новые возможности для реализации высокопроизводительных вычислительных решений в своих ИТ-инфраструктурах. В дополнение к этому новый удобный программный инструментарий, включающий новый встроенный менеджер виртуализации и ПО IBM Director 5.1, предельно упрощает управление новыми серверами. Линейка новых серверов IBM System p5 охватывает диапазон от нового 8-процессорного сервера для сред с вертикальным масштабированием и консолидацией серверов до стоечных систем с высокой плотностью вычислительной мощности для поддержки электронной почты, Web-приложений, файловых серверов и серверов печати и построения кластеров высокой плотности в средах с горизонтальным масштабированием. Эти системы также обладают новыми возможностями "внутреннего масштабирования" благодаря быстрой и удобной реализации технологий виртуализации.