Решение НР для управления жизненным циклом медицинской информации

09.11.2005

Компания НР предложила специализированное решение для управления жизненным циклом (ILM – Information Lifecycle Management) медицинской информации (так называемого «фиксированного контента» - рентгеновских снимков т.п.) – HP StorageWorks Medical Archive Solution (MAS) – построенное с использованием GRID-технологий хранения и доступа к данным.

MAS представляет собой распределенное многоузловое хранилище данных, каждый узел (node) которого размещается в отдельной 42U монтажной стойке, включающей компоненты хранения и управления данными. Узлы связаны между собой каналами TCP/IP. Доступ пользователей к данным реализуется с помощью шлюза (Gateway), выполняющего функции интерфейса к GRID. Аппаратной основой решения являются серверы НР ProLiant DL380 G4, дисковые SATA-полки Modular Smart Array 20 (MSA20) и сетевые коммутаторы HP ProCurve Networking Switch. Архитектура системы не содержит единых точек отказа, обеспечивая высокую надежность и доступность информации.

Решение MAS предлагается в трех стандартных (базовых) конфигурациях – на 5, 10 и 20 ТБ полезной емкости (RAID-5). В состав базовых конфигураций входят модули администрирования, управления и хранения.