В России завершено формирование экосистемы на базе НР BladeSystem

09.11.2005

Компания HP объявила о создании в России экосистемы решений на базе НР BladeSystem и начале нового этапа в развитии современной информационной инфраструктуры предприятий. С этого момента заказчикам НР в России становятся полностью доступными широкие возможности построения консолидированных комплексных решений с использованием НР BladeSystem компании НР.

Сегмент блейд-серверов является активно развивающимся сегментом мирового серверного рынка. Компания НР стала первым в мире крупным производителем блейд-серверов и в настоящее время является единственным поставщиком самого широкого спектра этих решений. С момента возникновения сегмента блейд-серверов компания НР имеет самое большое количество установленных систем в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Во втором квартале 2005 объем поставок блейд-серверов компании НР увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего квартала. Компания НР намерена поддерживать свое лидирующее положение в области блейд-серверов и выпустила на рынок комплексное законченное решение НР BladeSystem, расширив тем самым спектр своих предложений в этом быстро развивающемся сегменте серверного рынка.

В настоящий момент свыше 70 компаний в России уже используют блейд-серверы НР для обеспечения горизонтального масштабирования своих систем и организации работы самых различных их компонентов, начиная от межсетевых экранов, почтовых серверов, вычислительных систем на границах сетей и программных систем и заканчивая подсистемами обработки больших баз данных масштаба предприятий и исполнения критически важных приложений. По оценкам компании НР в третьем квартале 2005 года доля HP в сегменте блейд-серверов российского рынка составила 51%, а объем поставок ежеквартально увеличивается в два раза.

«Российские заказчики НР вполне осознали, что НР BladeSystem представляет собой будущее традиционных серверных технологий, используя которые можно более гибко управлять работой корпоративных информационных систем, проще вносить изменения в их работу, существенно сокращая собственные издержки на ИТ-инфраструктуру, – отметил Виктор Городничий, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – Однако не следует воспринимать блейд-серверы просто как еще один тип серверов. НР BladeSystem представляет собой комплексную законченную систему, включающую помимо самих серверов еще и устройства хранения, сетевое оборудование и источники питания. Для продвижения таких консолидированных решений мы и создали совместно с нашими партнерами полноценную экосистему на базе НР BladeSystem».

Компания НР стремится широко популяризовать НР BladeSystem и создает для этого совместные центры компетенции и демо-центры на базе наиболее крупных и опытных своих партнеров. В условиях возрастания требований к надежности, масштабируемости и производительности ИТ-инфраструктуры такие центры позволяют заказчикам на практике убедиться в эффективности инфраструктуры, построенной на базе НР BladeSystem. «Совместно с нашими партнерами мы проводим расширенные консультации потенциальных заказчиков по всем необходимым аспектам использования НР BladeSystem и тем преимуществам, которые при этом достигаются, – отмечает Сергей Члек, менеджер по продуктам подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – В центрах компетенции и демо-центрах заказчикам предоставляется все необходимое оборудование, а так же обеспечивается возможность участия в работе специалистов, обладающих экспертизой как локального, так и международного уровня».