IBM представила решения BladeCenter для финансовой и банковской отраслей

08.12.2005

Корпорация IBM представила новые решения, помогающие заказчикам из сегментов финансовых услуг и банковского дела централизовать операции и уменьшить накладные расходы. Новое предложение IBM Systems Solutions for Branch Banking опирается на быстро растущую экосистему партнеров IBM и пополняет еще одной возможностью портфель решений IBM Virtualized Hosted Client Infrastructure.

Предложение Systems Solutions for Branch Banking разработано как надежная и стабильная платформа для расширения филиальной сети в условиях, когда банки продолжают развивать и перестраивать традиционные сети филиалов, стремясь превратить их в точки персонализированных продаж и адресного обслуживания. "IBM приносит с собой очень важные вещи - опыт прежних контрактов и глубокое понимание наших требований к поддержке, - говорит Луис Франсиско Рива Дуэньяс (Luis Francisco Rivas Duenas), главный директор по информационным технологиям Banco de la Republica, центрального банка Колумбии. - Опыт IBM помогает нам консолидировать многочисленные уровни наших вычислительных систем в более эффективную и более простую инфраструктуру. Особенности этого решения, такие как повышенный уровень безопасности и поддержка сетей, отвечают нашей специфике как финансового учреждения".

Новое предложение Systems Solutions for Branch Banking разработано специально для банковской отрасли и предоставляет заказчикам из этого сегмента заранее сконфигурированную, проверенную, масштабируемую и удобную в обслуживании платформу для консолидации инфраструктуры филиалов. Новые решения для банковской отрасли, построенные на основе высокопроизводительных платформ с процессорами Intel Xeon - IBM BladeCenter и xSeries - включают программное обеспечение, сетевые средства и функции безопасности, позволяющие администраторам контролировать работу филиалов и осуществлять централизованное развертывание ПО.

Решения Systems Solutions for Branch Banking также включает функции и сервисы, которые могут применяться во внутренних приложениях филиалов - при построении беспроводных сетей, резервном копировании и восстановлении локальных устройств хранения данных, управлении банкоматами.

"На рынках финансовых и банковских услуг наблюдается тенденция перехода к гибким и устойчивым инфраструктурам, которые улучшают управляемость компании в целом и позволяют перенаправить выделяемые на ИТ средства на разработку новых продуктов и услуг для клиентов, - говорит Марк Грин (Mark Greene), генеральный менеджер направления IBM Global Banking Industry. - Представляя сегодня решения Systems Solutions for Branch Banking, корпорация IBM открывает заказчикам из финансовой сферы путь к повышению конкурентоспособности на современном динамичном рынке".

Предложение Systems Solutions for Branch Banking поможет розничным банкам поддержать статус филиалов как ключевого фактора роста бизнеса в будущем даже в условиях развития дистанционных каналов - таких как Интернет-банкинг и телефонное обслуживание. Новые банковские решения позволяют розничным банковским сетям расширяться, сохраняя высокое качество обслуживания клиентов. Розничные банки получают возможность быстро получать данные о клиентах филиалов, поддерживать и анализировать их, не пересылая данные по сети. Предложение также включает программное обеспечение IBM Director для централизованного управления инфраструктурой и развертыванием ПО.

Предложение Systems Solutions for Branch Banking включает широкий выбор вариантов решений:

• С помощью виртуальной инфраструктуры VMware компьютерная платформа может поддерживать несколько базовых операционных систем, включая различные версии Windows и Linux, на одном blade-сервере.
  • Системы развертывания ПО, такие как Altiris Deployment Solution.
  • Недавно представленная компанией Datacom Systems версия ее системы видеонаблюдения на базе IBM BladeCenter.