IBM снова стала лидером по общим доходам на рынке серверов

08.12.2005

Согласно опубликованному аналитической компанией IDC отчету по итогам третьего квартала 2005 г., корпорация IBM продолжает удерживать первое место в мире по доле совокупных доходов рынка серверов на протяжении последних десяти кварталов и по доле доходов в секторе blade-серверов на протяжении последних девяти кварталов. По данным IDC, в третьем квартале 2005 г. доля корпорации IBM в секторе blade-серверов составила 42% от ее общего объема доходов на серверном рынке. Рост доходов IBM в секторе UNIX-серверов более чем на 11% превысил аналогичные показатели прошлого года, в то время как соответствующие показатели основных конкурентов – компаний Sun и HP – снизились.

Основные выводы отчета IDC по итогам третьего квартала 2005 г.: Доля IBM от совокупных доходов мирового серверного рынка составляет 32,3%, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года.

По итогам третьего квартала 2005 г. IBM продолжает возглавлять мировой рынок blade-серверов как по абсолютной величине доходов, так и по доле доходов в этом секторе – относительно аналогичных показателей прошлого года они выросли на 87% и на 42% соответственно.

IBM опережает других крупнейших поставщиков в части доходов в секторе UNIX-серверов. По сравнению с третьим кварталом прошлого года доходы IBM выросли на 11,1%, причем рост доходов IBM относительно аналогичных показателей прошлого года отмечается на протяжении пяти последних кварталов.