HDS анонсировала новые модульные дисковые массивы

08.12.2005

Новые модульные дисковые массивы начального-среднего уровня HDS Tagmastore AMS200 и AMS500, анонсированные компанией HDS осенью 2005 г. и пришедшие на смену системам HDS Thunder 9520v и 9570v, обладают повышенной производительностью и более развитыми функциональными возможностями, включая деление кэш-памяти на логические партиции. Такая функциональность позволяет гарантировать предоставление кэш-памяти наиболее критичным к ресурсам приложениям.

Ранее такая возможность была присуща только системам Hi-end класса. Контроллеры AMS200/AMS500 выполнены на основе двух высокопроизводительных RISC-процессоров, один из которых изготовлен как ASIC и служит для аппаратной реализации RAID (HiPer RAID Processor). Для зеркалирования кэш-памяти контролеров используется быстродействующий (1ГБ/с) дублированный интерфейс (HA Bus Ultra High-speed Interconnect). Для связи HiPer RAID Processor и кэш-памяти используется шина Cache Bus с пропускной способностью 3,2 ГБ/с. Общий объем кэш-памяти для AMS200 составляет 4 ГБ, для AMS500 – 8ГБ. Массивы HDS AMS200/AMS500 и системы Hi-end класса USP Tagmastore имеют общие программные средства управления, что в отличие от систем других производителей обеспечивает удобство управления и снижение стоимости эксплуатации.