В «Ай-Теко» новый директор по корпоративным решениям в промышленном секторе

30.01.2006

Компания «Ай-Теко» сообщает о назначении директором по корпоративным решениям в промышленном секторе Ильдара Кадырова. К выполнению обязанностей г-н Кадыров приступил в декабре 2005 года.

Ильдар Кадыров будет заниматься развитием бизнеса компании в сфере ИТ-услуг и решений для промышленных предприятий ряда отраслей. Традиционно «Ай-Теко» предлагает самые современные ИТ-решения заказчикам нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и газовой промышленности, машиностроения, черной и цветной металлургии.

Еще одним ключевым направлением деятельности г-на Кадырова станет определение приоритетных областей инвестирования в сфере разработок отраслевых решений «Ай-Теко» и непосредственно развитие отраслевых практик компании. В частности, в планах руководства «Ай-Теко» - усиление направления по разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и их активное продвижение на рынке.

Ильдар Кадыров имеет богатую практику построения отношений с корпоративными заказчиками в ИТ-индустрии. Ранее он работал в компании Стерлинг Груп и возглавлял департамент по работе с клиентами топливно-энергетического комплекса. С 2005 года параллельно с основной деятельностью выполнял обязанности генерального директора Петербургского филиала компании и отвечал за развитие и координацию работы Стерлинг Груп в Северо-Западном регионе.

«Предложение возглавить одно из стратегических направлений в бизнесе компании «Ай-Теко» показалось мне очень интересным и перспективным. Полагаю, что мой опыт работы с заказчиками промышленного сектора и знание отраслевой специфики позволят компании выйти на новый уровень взаимоотношений с заказчиками данного сектора экономики. Уверен, что наши разработки интегрированных платформ, включающие в себя системы нижнего (например, АСУ ТП) и верхнего (например, ERP) уровня, на базе решений мировых производителей обеспечат дополнительное конкурентное преимущество «Ай-Теко». Предложение подобных специализированных отраслевых решений привлечет новых клиентов и еще более усилит позиции компании на рынке», - прокомментировал свое назначение Ильдар Кадыров.