В Москве на семинаре «Ай-Теко» выступил ведущий мировой эксперт по ITIL Айвор Макфарлейн

27.09.2007

Ведущий мировой ITSM-специалист, один из авторов ITIL, библиотеки передовых знаний об организации управления ИТ, консультант IBM Global Technology Services и председатель Комитета по публикациям itSMF International Айвор Макфарлейн (Ivor Macfarlane) выступил в Москве в рамках семинара, организованного компанией «Ай-Теко».

Свой первый приезд в Россию г-н Макфарлейн посвятил популяризации ITIL v.3 –новой версии библиотеки передовых знаний об организации управления ИТ. За более чем семилетнюю практику независимый ITSM-консультант и тренер говорил об ITIL в 27 странах мира. Выступление г-на Макфарлейна на семинаре «Ай-Теко» было всецело посвящено ITIL v.3, истории его создания, а также развитию и продвижению. «ITIL v3 – это новые идеи, отражающие путь к максимально эффективному применению информационных технологий бизнеса XXI-го века, – отметил Айвар Макфарлейн. – Взяв за основу жизненный цикл ИТ-сервиса, мы постарались обеспечить наиболее полное соответствие теоретических выкладок реальной жизни. Надеюсь, что это будет полезным и для российских компаний».

Айвор Макфарлейн доволен тем, что компания «Ай-Теко», которая представила в 2006 году эксклюзивное издание на русском языке первой книги библиотеки ITIL, продолжает активно участвовать и в продвижении ITIL v3, устраивая подобные семинары для российских специалистов. «Наша компания всегда занимала лидирующие позиции в сфере построения управления ИТ-сервисами, – сказал директор отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» Заурбек Алехин. – Появление ITIL v3 позволило нам найти ответы на многие вопросы заказчиков: какова реальная роль сервисов, как правильно они должны формироваться, каким образом следует учитывать возможности привлечения внешнего исполнителя (аутсорсинга), как правильно следует проектировать сервисы и др. На мой взгляд, v3 – это новая ступень в развитии сервисной модели ИТ».

Айвор Макфарлейн (Ivor Macfarlane) – консультант IBM Global Technology Services, председатель Комитета по публикациям itSMF International. Внес значительный вклад в публикации по тематике управления ИТ-сервисами, участвовал в написании 1-й, 2-й и 3-й версий ITIL, ISO 20000, карманного словаря ITIL, а также других публикаций библиотеки. Давно сотрудничает с itSMF International и Институтом сервис-менеджмента. За 7 лет практики независимого ITSM консультанта и тренера, Айвор проводил тренинги и семинары на всех континентах, консультировал в Европе, США и Новой Зеландии.