Легендарному Алексею Босику – 80

25.10.2007

25 октября 2007 года исполнилось 80 лет со дня рождения Алексея Леонтьевича Босика, стоявшего у истоков «Ай-Теко».

Алексей Леонтьевич БосикВклад Алексея Леонтьевича в развитие «Ай-Теко» трудно переоценить.

А.Л. Босик многие годы работал в сфере систем связи, передачи информации, а во времена появления в нашей стране первой компьютерной техники и персональных компьютеров успешно интегрировал их в разработанные им технические комплексы. В партнерстве с Н.Н. Андреевым, нынешним президентом Академии криптографии РФ, он фактически стал родоначальником инженерной криптографии. Новаторские разработки А.Л. Босика были неоднократно отмечены наградами: Алексей Леонтьевич – лауреат Государственной и Ленинской премий.

Придя в «Ай-Теко» в самом начале ее вхождения на рынок ИТ, Алексей Леонтьевич, первоклассный специалист и опытный наставник, стал для компании незаменимым сотрудником. Он активно участвовал в решении юридических вопросов: в создании устава «Ай-Теко», написании технических условий на продукцию, в получении лицензий, которые до сих пор позволяют компании принимать участие в тендерах по различным направлениям деятельности.

Многочисленные партнеры, заказчики и сослуживцы помнят Алексея Леонтьевича как разностороннего профессионала и разностороннюю личность, истинного интеллектуала и интеллигента; как жизнерадостного, честного, талантливого и при этом необыкновенно скромного и бескорыстного человека. Он щедро делился с коллегами опытом и наработками, всегда помогал советом и делом любому, кто нуждался в его поддержке. А.Л. Босик относился к работе не просто ответственно, а чрезвычайно ответственно, каждое дело непременно доводил до конца и добивался поставленных целей.

И сегодня главные принципы, которые Алексей Леонтьевич Босик исповедовал в отношениях с коллегами, заражая и заряжая окружающих своей энергией и жизнелюбием, – товарищество, взаимовыручка и готовность вместе идти к общей цели – являются залогом успеха команды «Ай-Теко».