«Ай-Теко» приняла участие в общем собрании АП КИТ

28.11.2008

Компания «Ай-Теко» приняла участие в общем собрании Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), членом которой она является с 2001 года. Компанию на отчетно-выборном собрании АП КИТ представлял председатель совета директоров «Ай-Теко» Алексей Борисович Ремизов.

На собрании были подведены итоги деятельности Ассоциации, объединяющей сегодня 84 компании и общественные организации; обсуждена текущая экономическая ситуация и выбран новый состав Правления на 2009-й год. С приветственным словом к собравшимся обратились Леонид Рейман, советник Президента РФ, секретарь недавно созданного Совета по развитию информационного общества, и Алексей Солдатов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В выступлениях членов правления были представлены сводные данные блиц-опроса членов АП КИТ (в котором «Ай-Теко» также приняла участие) по теме влияния финансового кризиса на ИТ-отрасль; обозначены вероятные риски, сделаны прогнозы по развитию ситуации в 2009 году; предложены возможные антикризисные меры и оптимальные стратегии по выходу ИТ-бизнеса из кризиса.

Среди основных направлений деятельности Ассоциации на следующий год были намечены: защита бизнеса в условиях экономического кризиса; выработка совместных предложений государству, направленных на поддержку отдельных сегментов ИТ-рынка и потребления ИТ в целом; совершенствование системы подготовки ИТ-кадров и развитие проекта профстандартов; поддержка формирования объединений в различных сегментах ИТ-рынка; развитие сотрудничества с госструктурами, способными оказать влияние на индустрию ИТ.

По итогам выборов нового состава Правления и общего голосования членов АП КИТ президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в состав Ревизионной комиссии.

«Резюмируя мнения участников рынка, можно сказать, что российским ИТ-компаниям нужно выступить единым фронтом, консолидировать усилия, чтобы наиболее эффективно противостоять тем угрозам для бизнеса, которые возникли в свете экономического кризиса. Готовность ИТ-бизнеса действовать в тандеме с государственными структурами также будет иметь большое значение для преодоления актуальных проблем отрасли», – отмечает Алексей Борисович Ремизов.