Новогодняя благотворительная акция компании «Ай-Теко»

09.12.2008

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, организовала от имени всех своих заказчиков и партнеров очередную масштабную благотворительную акцию для воспитанников детских домов России и СНГ.

В рамках акции проводится конкурс рисунков на тему «Компьютер будущего», для участия в котором уже прислано несколько сотен детских работ из детских домов и школ-интернатов Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и Ташкента (республика Узбекистан). Каждый из этих рисунков — оригинальный и неожиданный ответ на вопрос, какие, по мнению юных художников, фантастические возможности будут у компьютеров через много лет.

Работы ребят оценит компетентное жюри под председательством народного художника РФ В.Г. Никонова. Каждый детский дом и все участники конкурса получат сертификаты и подарки к Новому году, а авторам наиболее интересных, с точки зрения жюри, рисунков будут вручены дипломы и ценные призы, в том числе от имени партнеров — компаний HP и Microsoft. В московском офисе «Ай-Теко» пройдет выставка работ детского творчества, некоторые из которых украсят новогодние поздравительные открытки и корпоративные календари компании на 2009 год.

Скоро на специальной странице сайта «Ай-Теко», посвященной социальным программам, можно будет увидеть фоторепортаж о ходе проведения акции, а также многие из конкурсных рисунков. «Надо сказать, мы оказались перед трудным выбором: хочется разместить буквально все работы ребят, в которых столько яркой фантазии и трогательной непосредственности, но придется ограничиться лишь частью собранных рисунков наших мечтателей-изобретателей, — говорит руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Ай-Теко» Елена Петрова. — Надеемся, что нам удалось достичь главной цели этой акции: дать детям импульс для творческой самореализации, возможность проявить свои таланты и способности, и, конечно, поверить в себя и свою мечту».