«Ай-Теко» представляет систему электронного архива для банков

10.04.2009

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, представляет новое решение для банков и финансовых организаций – систему электронного банковского архива на базе платформы EMC Documentum.

Типовое проектное решение «Электронный банковский архив», разработанное специалистами «Ай-Теко», предназначено для комплексной автоматизации документооборота и обмена информацией между участниками бизнес-процессов банка. Система позволяет перевести в электронный вид архив досье физических, юридических лиц и паспортов сделок. Проект внедрения включает также разработку организационных процессов и автоматизированных сервисных функций для эффективного управления хранилищем бумажных и электронных документов.

Использование системы существенно повышает скорость работы с документацией, поскольку сотрудники банка получают возможность доступа к электронным версиям документов со своих рабочих мест в режиме реального времени. Помимо этого, перевод банковского архива в электронный вид позволяет сократить затраты на аренду офисных помещений: оригиналы документов можно разместить в специализированных центрах по хранению бумажных архивов.

Сроки внедрения системы электронного банковского архива составляют от 2 до 3 месяцев, после чего «Ай-Теко» оказывает услуги по технической поддержке процессов ретроконверсии и оперативного пополнения архива.

Компания «Ай-Теко» имеет успешный опыт внедрения системы электронного банковского архива и располагает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами для реализации подобных проектов в банках и финансовых организациях любого масштаба.

«Расширение экспертизы в области разработки и внедрения электронных архивов мы считаем очень своевременным. Именно сейчас такие решения приобретают особую актуальность ввиду того, что открывают перед заказчиками очевидные экономические преимущества», – подчеркивает Евгений Радашкевич, директор департамента систем электронного документооборота компании «Ай-Теко».