«Ай-Теко» лидирует на рынке ИТ

21.04.2009

По итогам 2008 года компания «Ай-Теко» подтвердила лидирующие позиции на российском ИТ-рынке по результатам рейтингов журнала «Деньги» и рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Ай-Теко» заняла 6-е место в рейтинге лидирующих поставщиков ИТ-услуг и 11-е – в списке крупнейших компаний российского ИТ-рынка по версии журнала «Деньги».

По результатам новых исследований «Эксперт РА», компания «Ай-Теко» занимает 12-е место в списке крупнейших ИТ-компаний на рынке информационных и коммуникационных технологий и 7-ю строчку в рейтинге поставщиков оборудования и ПО.

Кроме того, согласно «Эксперт РА», «Ай-Теко» удерживает свои позиции в TOP10 лидеров рынка услуг в области информационных технологий, а также занимает 9-е место в рейтингах ведущих российских разработчиков программного обеспечения и компаний, предоставляющих услуги в области телекоммуникаций.

В комментарии к рейтингу журнала «Деньги» Григорий Попов, директор по продажам и маркетингу компании «Ай-Теко», сказал: «Почти весь 2008 год мы работали на растущем рынке. Так что, думаю, кризис скажется на результатах текущего года у большинства компаний».

Комментируя итоги рейтингов «Эксперт РА» и оценивая перспективы российского ИТ-рынка, Владимир Львов, директор по стратегическому развитию «Ай-Теко», подчеркнул, что в перспективе крупные игроки будут поглощать компании со штатом 100-300 человек, которые недостаточно велики, чтобы диверсифицировать бизнес и иметь доступ к заемным средствам, и недостаточно малы, чтобы гибко перестраиваться в зависимости от быстро меняющейся конъюнктуры рынка. «Мы ожидаем волну слияний и поглощений, движущим мотивом которой станет не повышение капитализации и развитие, а выживание», – отметил г-н Львов.

С полными версиями рейтингов можно ознакомиться на сайтах издательского дома «Коммерсантъ» и «Эксперт РА», а также в журналах «Деньги» № 14 (719) от 13 апреля 2009 года и «Эксперт» №15 (654) от 20 апреля 2009 года.