«Ай-Теко» и «Филанко»: новые возможности для бизнеса на базе крупнейшего в России ЦОД

26.05.2009

«Филанко» обеспечит каналами связи дата-центр «Траст-Инфо» (ГК «Ай-Теко»), на базе которого впервые реализована услуга создания ЦОД, адаптированного под нужды конкретного бизнеса: клиент получает собственный дата-центр на аутсорсинговой площадке, значительно оптимизируя ИТ-бюджет.

Согласно партнерскому соглашению, оператор связи CityTelecom.ru, входящий в группу компаний «Филанко», будет оказывать услуги связи в дата-центре «Траст-Инфо», принадлежащем компании «Ай-Теко». В здании «Траст-Инфо», располагающемся в Москве на Варшавском шоссе, развернут магистральный узел CityTelecom.ru для обеспечения широкополосного доступа. В свою очередь, «Ай-Теко» предоставит площади своего дата-центра для размещения оборудования заказчиков «Филанко».

Дата-центр «Траст-Инфо» предлагает услугу, ранее недоступную в аутсорсинговых центрах обработки данных: адаптацию инженерной инфраструктуры в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов. Другими словами, на площадях коммерческого дата-центра для заказчика создается полностью кастомизированный корпоративный ЦОД. Ресурсы «Траст-Инфо», фактически, позволяют заказчикам создать свой ЦОД на базе технически совершенной площадки. Таким образом, клиенты могут отказаться от затрат на приобретение площадей, строительство и обслуживание собственного дата-центра и получить в «Траст-Инфо» индивидуальный набор сервисов, необходимый конкретно их бизнесу. Эта возможность обеспечена благодаря масштабам «Траст-Инфо» и стратегии поэтапного запуска его мощностей.

Группа компаний «Филанко» обладает собственной сетью дата-центров под брендом DataHouse.ru. Сотрудничество с «Траст-Инфо», крупнейшим на сегодняшний день коммерческим ЦОД в России, открывает перед заказчиками «Филанко» новые возможности масштабирования ИТ-инфраструктуры.

Клиенты «Филанко» смогут воспользоваться не только базовыми услугами дата-центра «Траст-Инфо», но и всем спектром дополнительных функций, включающим защиту от НСД, антивирусное сканирование, защиту от DDOS-атак, предоставление в аренду помещения DataRoom, изоляцию стоек клиентов, расширенный пакет сервисов по технической поддержке и др. Обслуживание оборудования в дата-центре «Траст-Инфо» производят высококвалифицированные специалисты компании «Ай-Теко».

«Сотрудничество с группой компаний «Филанко» – это новый виток развития дата-центра «Траст-Инфо» в интересах заказчиков. Размещение магистрального узла связи CityTelecom.ru в нашем дата-центре позволяет обеспечить требуемый уровень качества каналов широкополосного доступа с учетом дальнейшего запуска новых мощностей «Траст-Инфо», – отмечает Евгений Щепилов, директор Сервисного центра компании «Ай-Теко».

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Группа компаний «Филанко»

Группа компаний «Филанко» (ТМ Hoster.ru, CityTelecom.ru, DataHouse.ru, Domenus.ru) представлена на телематическом рынке Москвы 10 лет. С 2008 года компания предоставляет услуги и в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день "Филанко" является оператором полного цикла, предоставляющим собственные услуги во всех телекоммуникационных направлениях проводной связи – начиная от регистрации доменных имен и виртуального хостинга и заканчивая услугами дата-центров и доступа в сеть Интернет.

В Группу компаний Filanco входят:
— CityTelecom.ru — выделенные линии, ADSL, подключение телефонных номеров, регистрация IP и AS, проектирование и монтаж СКС.
— DataHouse.ru — сеть центров хранения и обработки данных.
— Hoster.ru — платный хостинг.
— Domenus.ru — регистрация доменных имен, доменные сервисы, партнерские программы.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо – Марина Мамон