Президент «Ай-Теко» вошел в состав Правления АП КИТ

01.12.2009

Компания «Ай-Теко» приняла участие в общем собрании Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), прошедшем 25 ноября 2009 года в Москве. По итогам голосования членов Ассоциации президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в состав Правления АП КИТ.

Напомним, «Ай-Теко» входит в Ассоциацию с 2001 года, и на протяжении 2008 года Шамиль Шакиров был членом Ревизионной комиссии АП КИТ.

Участники собрания подвели итоги года и обсудили перспективы ИТ-бизнеса в сложившихся экономических условиях. По информации Николая Комлева, исполнительного директора АП КИТ, Ассоциация продолжает активно работать и в кризисный период, за прошедший год численность ее членов возросла более чем на 11%: сегодня в нее входят 92 компании и общественные организации.

В собрании принял участие Алексей Солдатов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ, который рассказал о задачах в сфере информатизации и обозначил готовность совместными усилиями создавать благоприятные условия для развития ИТ-индустрии.

По итогам собрания намечены следующие основные направления деятельности АП КИТ на следующий год: развитие роли АП КИТ как площадки для дискуссий, участие в экспертных структурах при ключевых органах государственной власти, подготовка кадров, диверсификация деятельности по сегментам рынка.