«Ай-Теко» участвует в реализации государственной программы в Узбекистане

03.02.2010

Компания «Ай-Теко» выступила спонсором международной научно-практической конференции «Роль информационно-коммуникационных технологий в воспитании гармонично развитого поколения», прошедшей 27 января 2010 года в Ташкенте, Узбекистан.

В Республике Узбекистан реализуется государственная программа «Год гармонично развитого поколения», направленная на создание в стране условий для реализации творческого и интеллектуального потенциала молодежи. Одним из первых крупномасштабных мероприятий, организованных в рамках программы, стала научно-практическая конференция, посвященная роли ИКТ в воспитании гармонично развитого поколения. Организаторами конференции выступили общественное движение «Камолот», Узбекское агентство связи и информатизации, ОАО «Узбектелеком» и другие государственные и коммерческие организации Узбекистана, а также российские компании. Поддержку в подготовке и проведении конференции оказали компания «Ай-Теко» и ее представительство в Республике Узбекистан (ITECO TASHKENT).

Участники конференции — профессионалы в области ИКТ, политики, педагоги, ученые, молодые специалисты — обсудили перспективы применения информационных технологий в сфере образования, проблемы повышения компьютерной грамотности молодежи, распространения современных средств связи и передачи информации, в том числе расширения использования сети Интернет.

«Ай-Теко» планирует и в дальнейшем поддерживать мероприятия «Года гармонично развитого поколения» в Республике Узбекистан. В частности, в рамках этой программы молодые специалисты получат возможность пройти практику в компании ITECO TASHKENT.

«Крупные ИТ-компании, работающие на территории Узбекистана, могут сыграть большую роль в реализации государственной программы «Год гармонично развитого поколения». Так, компания «Ай-Теко» обладает огромным практическим опытом, и мы уверены, что он будет полезен всем участникам программы, — подчеркивает Равшанбек Алимов, директор ITECO TASHKENT. — Мы располагаем достаточными ресурсами для того, чтобы эффективно содействовать достижению целей, обозначенных в ходе прошедшей конференции, и будем продолжать работу в этом направлении совместно с коллегами».