«Ай-Теко» выполнила инфраструктурный проект для «ОГК-3»

22.03.2010

Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта по перемещению ИТ-инфраструктуры центрального аппарата «ОГК-3» в новый офис.

В четвертом квартале 2009 г. ОАО «ОГК-3» объявило тендер на выполнение проекта по перемещению и настройке оборудования ИТ-инфраструктуры Исполнительного аппарата компании. Победителем конкурса стала компания «Ай-Теко», обладающая широкими компетенциями и значительным опытом реализации инфраструктурных проектов.

Специалистам компании «Ай-Теко» была поставлена задача переместить корпоративную ИТ-инфраструктуру ОАО «ОГК-3» и развернуть в новом здании необходимые инженерные системы. Данная задача осложнялась тем, что времени на подготовку к выполнению проекта, закупку необходимого оборудования фактически не было, и существенная часть работ по проекту пришлась на конец года. Лишь благодаря профессионализму и нацеленности на результат команды проекта как со стороны ОАО «ОГК-3», так и ЗАО «Ай-Теко» удалось реализовать данный проект в сжатые сроки без потери качества.

В ходе проекта в новом офисе Исполнительного аппарата ОАО «ОГК-3» была построена инфраструктура корпоративного дата-центра, в том числе системы электропитания и кондиционирования. Работы по перемещению, размещению и настройке оборудования были выполнены в рекордно короткие сроки, что позволило обеспечить минимальное время недоступности критичных бизнес-приложений ОАО «ОГК-3».

Параллельно решались задачи по построению СКС и системы электропитания рабочих мест. На основании результатов аудита существующей инфраструктуры специалисты «Ай-Теко» оптимизировали структуру ЛВС и повысили надежность сети. В ходе проекта также была выполнена перенастройка активного сетевого оборудования под новую конфигурацию сети.

«Инженеры «Ай-Теко» использовали итерационный метод работ, благодаря чему многие сотрудники Исполнительного аппарата ОАО «ОГК-3» смогли приступить к работе в новом офисе еще до полного завершения проекта», – подчеркивает Виталий Чуманов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Ай-Теко».

«Поскольку объектом этого проекта являлось ядро информационной системы «ОГК-3», то неисполнение сроков переноса ИТ-инфраструктуры было недопустимо, так как это привело бы к остановке операционной деятельности компании и неизбежным убыткам. Благодаря профессионализму «Ай-Теко» работы были выполнены с надлежащим качеством, а построенная инженерная инфраструктура полностью отвечает требованиям «ОГК-3» по функциональности, надежности и отказоустойчивости», – отмечает Владимир Макаров, начальник Департамента информационных технологий ОАО «ОГК-3».

Справка

Открытое акционерное общество «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») образовано в соответствии со стратегией реформирования энергетической отрасли страны. Основной вид деятельности — производство и реализация электрической и тепловой энергии. Установленная мощность — более 8350 МВт. Подробная информация доступна на сайте www.ogk3.ru.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.
В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо – Марина Мамон