«Ай-Теко» подтвердила лидирующие позиции на рынке ИТ

17.05.2010

По итогам 2009 года компания «Ай-Теко» вошла в TOP10 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий в рейтинге «Эксперт РА» c совокупным объемом выручки 10,65 млрд рублей. Кроме того, согласно данным исследований агентства, компания заняла 6-ю строчку в категории «Поставка оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов»; 9-ю в категории «Услуги в области информационных технологий» и 10-ю позицию в рейтинге «Услуги в области телекоммуникаций».

В прошедшем году компания усилила свои позиции в области ИТ-консалтинга и заняла 8-е место в списке 75 крупнейших консультационных компаний России, составленном журналом «КоммерсантЪ-Деньги», а также 7-е место в категории ИТ-консалтинг по версии журнала «Финанс.».

Комментируя итоги рейтинга в журнале «Эксперт» (№18/ 2010, стр. 106–107), президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров отметил, что основными факторами, обеспечившими компании уверенность в кризисное время, стали клиентоориентированность, выход на новый уровень качества услуг, совершенствование механизмов взаимодействия подразделений компании и ставка на эффективную команду профессионалов. «Ай-Теко» продолжает активно развивать новые, наиболее актуальные практики с учетом изменения потребностей бизнеса заказчиков, а также наращивает интеллектуальный капитал, мотивируя персонал на получение новых компетенций. Среди характерных тенденций прошедшего года Ш. Шакиров отметил рост спроса на аутсорсинговые сервисы на базе дата-центра «Траст-Инфо» и консалтинговые услуги, связанные с организацией эффективной работы, с существующими ИТ-активами предприятий.

С полными версиями рейтингов можно ознакомиться на сайтах издательского дома «КоммерсантЪ», «Эксперт РА» и «Финанс», а также в печатных версиях журналов «Деньги» № 12 (767) от 29.03.2010 г., «Эксперт» № 18 (703) 10–16 мая 2010 г. и «Финанс.» № 12 (343) 05.04–11.04.2010 г.