«Ай-Теко» — генеральный спонсор Cloud Computing Congress 2010

08.06.2010

Компания «Ай-Теко» выступает  генеральным спонсором международного конгресса по технологиям «облачных» вычислений Cloud Computing Congress 2010, который пройдет 22-23 июня  в отеле «Ренессанс Москва».

Цель первого в России международного конгресса по технологиям Cloud Computing — познакомить аудиторию с идеей «облачных» вычислений, представить полный анализ предложенной технологии, оценить перспективы развития и возможности её использования.

Среди ключевых тем конгресса:

• особенности ведения бизнеса в «облаках»;
  • взаимодействие между членами cloud-сообщества;
  • Cloud экономика;
  • анатомия Cloud Computing;
  • безопасность и надежность «облачных» сервисов;
  • виртуализация дата-центров;
  • практические вопросы перехода на «облачную» инфраструктуру.

22 июня на пленарном заседании с темой «Надежный ЦОД — основа облачных вычислений» выступит Алексей Медунов, начальник отдела проектирования инженерных систем ЦОД департамента Центр разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко». В докладе эксперта будет рассмотрена концепция построения инженерной инфраструктуры ЦОД в зависимости от концепции построения облака; взаимосвязь понятия отказоустойчивости ЦОД и бесперебойности облачных вычислений; дан краткий обзор решений по построению инженерной инфраструктуры ЦОД для различных типов облачных решений.
23 июня с докладом на тему «Безопасность облачных вычислений» выступит Иванов Антон, начальник отдела продвижения товаров и услуг ЦРИР компании «Ай-Теко». В его докладе будут затронуты аспекты переноса данных в «облако», возможные угрозы данным в «облаке» и подходы к их защите, а также решения для защиты данных в «облаке».
На стенде компании «Ай-Теко», которая готова предоставить «облачные» сервисы для безоблачного бизнеса клиентов,  будут продемонстрированы компоненты виртуального ЦОД, портал самообслуживания от OpenCloud, почтовая система (как представитель класса решений SaaS), биллинговая система и система администрирования.

Регистрация на конгресс ССС действует по ссылке http://www.cloudcongress.ru/2010/Delegate/registration.aspx
Ждем всех заинтересованных в тематике «облачности» бизнеса на выступлениях экспертов и на экспозиции компании «Ай-Теко» на конгрессе Cloud Computing Congress-2010 22–23 июня в отеле «Ренессанс Москва» (Олимпийский проспект, 18/1, ст. метро «Проспект Мира»).