В Европейском центре тестирования НР завершены успешные испытания ЦФТ-Платформа 2 МСА

28.07.2010

Центр финансовых технологий и компании HP, Intel и «Aй-Теко» объявляют о завершении совместного проекта по тестированию ЦФТ-Платформы 2 МСА, успешно проведенному в Европейском центре тестирования HP в городе Бёблинген, Германия.

Результатом данного тестирования стало подтверждение возможности работы системы ЦФТ-Банк (Платформа 2МСА) на серверах HP Integrity на базе процессоров Intel Intanium 91x0 (Montvale) и 93x0 (Tukwila) под управлением HP-UX 11i.v3. Проект осуществлен силами специалистов ЦФТ, НР и ЗАО «Ай-Теко».

Основной целью тестирования являлась проверка возможностей работы банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 2МСА), сервера HP Integrity Superdome, c операционной системой версии HP-UX v11.31 Update 3 и СУБД Oracle версии 10g Release 2 на объемах данных и с нагрузкой, соответствующей нагрузкам крупного банка, а также сайзинг ЦФТ–Банк (Платформа 2 MCA): подбор оптимальной программно-аппаратной конфигурации, настройки СУБД и ОС для успешной работы ЦФТ–Банк (Платформа 2 MCA) на платформе HP Integrity Superdome. Это позволит ЦФТ рекомендовать оптимальные системные конфигурации для эффективной работы продуктов компании в банках.

Тестирование проводилось путем эмуляции реально выполняемых действий пользователей и фоновых процессов БИК ЦФТ-Банк (Платформа 2 MCA).

В результате проведенных испытаний зафиксирована возможность существенного повышения производительности серверов баз данных Платформы 2МСА при увеличении количества пользователей и объема обрабатываемой информации путем переноса нагрузки с серверов базы данных на серверы приложений. Кроме того, при использовании конфигурации Oracle RAC удалось достичь пропорционального снижения нагрузки на серверы-узлы кластера по сравнению с использованием одного SMP сервера. Все это позволит банкам, использующим программные решения ЦФТ на базе нового высокопроизводительного технологического ядра и платформы HP Integrity, прогнозировать поведение системы при росте объемов бизнеса и управлять ею, повышая производительность путем добавления дополнительных элементов в действующие конфигурации программно-аппаратного комплекса.

О ЦФТ

Центр Финансовых Технологий - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru

О компании «Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» - ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. Входит в Tоп-500 крупнейших российских компаний и Топ-5 консалтинговых групп в области развития и интеграции ИТ-систем.

В 2008 году компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр «ТрастИнфо», не имеющий в России аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф (уровень безопасности инженерной инфраструктуры Tier III), совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр совокупной площадью 3000 кв.м. рассчитан на 800 стойко-мест (более 34 000 юнитов).

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Пресс-служба HP