«Ай-Теко» повысит эффективность «дочек» ТНК-BP

05.08.2010

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков, сообщает о новом проекте по тиражированию шаблонного решения по договорной работе, реализованного в 2008 году на базе программного обеспечения Directum, в дочерних компаниях группы ТНК-BP.

«Проект характеризуют сжатые сроки и необходимость неукоснительного соблюдения графика, поскольку внедрения идут одновременно в нескольких компаниях холдинга. Заказчиком были предъявлены высокие требования к опыту работы и квалификации исполнителей. Компания «Ай-Теко», являющаяся партнером Directum, показав свой высокий уровень компетенции, получила право реализации двух проектов тиражирования в дочерних компаниях ТНК-BP», — сообщает Геннадий Проскурин, руководитель проектов департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

В результате проекта силами специалистов ЗАО «Ай-Теко» на предприятиях ООО «ТНК-BP Северная столица» и ЗАО «Карелиянефтепродукт» (первый проект), а также в дочернем обществе ОАО «ТНК-Ярославль» (второй проект) будет внедрено шаблонное решение по договорной работе, которое автоматизирует следующие бизнес-процессы: создание, согласование, заключение и закрытие договоров (в т. ч. составление отчетности по договорной работе), обеспечение работы договорной комиссии (выбор контрагентов согласно установленным процедурам) и согласование заявок на оплату. В рамках проекта будет настроена интеграция с учетными системами предприятий, а также автоматический обмен документами и данными справочников между базами корпоративного центра и дочерних структур. Проект также предусматривает проведение полного комплекса работ по обучению персонала работе с шаблонным решением.

Внедренная система позволит обеспечить прозрачность управления и значительно повысить эффективность процессов, связанных с договорной работой в дочерних обществах ТНК-BP. Реализация проекта силами компании «Ай-Теко», включающая полный комплекс услуг по внедрению решения и обучению персонала, создаст основу для дальнейшей работы и развития системы документооборота всего холдинга.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо – Лилия Баграмова