«Ай-Теко» получила статус Value-Added Reseller по продукту IBM FileNet

23.08.2010

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков, сообщает о получении нового партнерского статуса Value-Added Reseller по линейке продуктов IBM FileNet в рамках программы IBM Software ValueNet. Статус подтверждает квалификацию компании «Ай-Теко» в области создания программных решений высокого уровня на базе платформы FileNet.

Новая специализация позволяет компании «Ай-Теко» расширить портфель решений и услуг, оптимизированных для существующей IT-инфраструктуры заказчика, а также более полно учитывать бизнес-требования и стратегию развития.

Согласно отчету компании Gartner 2009 года, платформа FileNet с долей рынка в 22% является мировым лидером среди систем класса ECM (Enterprise Content Management — системы управления корпоративной неструктурированной информацией). В России активное продвижение этого продукта началось после приобретения разработчика FileNet компанией IBM в 2006 году.

FileNet P8 представляет собой программную платформу и готовый инструментарий для создания и развертывания систем управления неструктурированной информацией и интеграции приложений. Пакет FileNet Business Process Manager, в свою очередь, включает продукты, ориентированные на управление бизнес-процессами, инструменты мониторинга и визуализации деловой активности предприятия, а также решения для ведения корпоративного репозитария контента.

«Платформа FileNet на сегодняшний день является флагманским решением класса ECM компании IBM, ведущей избирательную политику в отношении партнеров, которые могут предлагать услуги и решения на базе ее продуктов. В этой связи новый партнерский статус для «Ай-Теко» особенно ценен. Для нас он стал очередным драйвером развития практики по управлению контентом, автоматизации бизнес-процессов, организации документооборота. Мы расширили портфель услуг и теперь предоставляем своим клиентам комплексные решения на основе продуктов IBM FileNet с высоким уровнем технической поддержки, подтвержденным вендором», — говорит Евгений Радашкевич, директор департамента корпоративных систем компании «Ай-Теко».

Стоит отметить, что в целом собственная практика «Ай-Теко» по внедрению ЕСМ-систем насчитывает несколько десятков специалистов, сертифицированных по различным ECM-платформам, и множество успешных проектов по внедрению в государственных и коммерческих организациях.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо — Лилия Баграмова