«Ай-Теко» автоматизировала процесс подготовки к заседаниям совета директоров в ГМК «Норильский никель»

12.01.2011

Компании «Ай-Теко» и «Норильский никель» сообщают о завершении проекта автоматизации процесса подготовки и согласования материалов к заседаниям совета директоров и правления общества на базе решения «EMC Documentum - ABBYY FlexiCapture» и запуске системы в промышленную эксплуатацию.

ЗАО «Ай-Теко» осуществило комплекс работ по разработке и внедрению проекта. Основными требованиями к системе являются эффективная автоматизация бизнес-процессов, удобство использования, оптимизация деятельности сотрудников, надёжность, отказоустойчивость и защита конфиденциальной информации.

Первые модули были запущены в опытную эксплуатацию в августе 2010 года, в ноябре 2010 года базовый функционал системы был переведен в режим промышленной эксплуатации. На данный момент запущены модули, непосредственно автоматизирующие процесс подготовки и согласования материалов.

«Внедрение данного проекта позволило повысить оперативность подготовки документов к заседаниям совета директоров и правления общества, а также существенно сократить затраты сотрудников на обработку большого количества бумажных документов и бюллетеней для голосования», — сказал Геннадий Бауман, директор департамента информационных технологий ГМК «Норильский никель».

Справка:

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР. В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг.