«ТрастИнфо» гарантирует клиентам безопасность данных по стандарту PCI DSS

25.07.2011

Дата-центр «ТрастИнфо», входящий в группу компаний «Ай-Теко», успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

PCI DSS – стандарт информационной безопасности в сфере обработки, хранения и передачи данных платежных карт. Стандарт разработан международными платежными системами Visa и MasterCard и устанавливает требования безопасности для компаний, деятельность которых связана с оформлением, выдачей и использованием платежных карт или обработкой данных о них. В число таких компаний входят банки, страховые агентства, процессинговые центры, предприятия торговли и сервисные организации, которые активно пользуются хостинг-услугами «ТрастИнфо». Учитывая интересы своих заказчиков и их конечных клиентов – держателей карт, дата-центр провел дополнительную работу по повышению уровня информационной безопасности и прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям PCI DSS.

Успешное прохождение аудита подтверждает, что вычислительная среда «ТрастИнфо», на базе которой предоставляются услуги обработки, хранения и передачи данных карт, гарантирует комплексную безопасность информации. Инфраструктура дата-центра по работе с платежной информацией выделена в отдельный сегмент, имеет контуры физической и информационной защиты. Кроме того, используются различные механизмы шифрования данных и контроля доступа. Постоянно осуществляется обновление системных компонентов и антивирусного ПО, проводится мониторинг и тестирование сети на предмет выявления возможных угроз.

«Полученный сертификат PCI DSS предоставит клиентам и партнерам «ТрастИнфо» еще одно доказательство его надежности, укрепит их доверие и вооружит дополнительными конкурентными преимуществами для развития инновационного бизнеса без лишних затрат. Это часть нашей сервисной стратегии – быть ближе клиенту, отвечать отраслевым требованиям, гарантировать сохранение конфиденциальности информации, с которой мы работаем», – отмечает технический директор дата-центра «ТрастИнфо» Святослав Игнатьев.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Елена Смыслова