«Ай-Теко» оперативно отреагировала на изменения в законе о персональных данных

15.08.2011

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, провела клиентский семинар на тему «Актуальные изменения в законе о персональных данных и их последствия для операторов ПДн».

В центре внимания – изменения в 152-ФЗ «О персональных данных». Новая версия закона стала предметом многочисленных дискуссий в профессиональном сообществе и на корпоративном рынке в целом. Департамент информационной безопасности компании «Ай-Теко», накопивший значительный опыт по консалтингу в сфере ИБ, активно консультирует заказчиков компании по всем актуальным вопросам. На семинаре эксперты ДИБ «Ай-Теко» провели постатейный анализ новой редакции 152-ФЗ и ее влияния на уже построенные системы защиты персональных данных, поделились профессиональным мнением по составу мер защиты, провели дискуссию по правовым аспектам темы.

«Специалисты нашей компании своевременно отслеживают все изменения в законодательстве и оперативно обсуждают их с заказчиками, – делится начальник отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «Ай-Теко» Антон Касимов. – Закон о персональных данных не стал исключением: мы организовали семинар по этой злободневной и востребованной теме, где в формате круглого стола в доступной форме рассказали о том, что нужно сделать, а самое главное – как. Основываясь на практике выполнения проектов по построению систем защиты персональных данных, мы поделились лучшими практиками по наиболее оптимальным способам выполнения требований законодательства к операторам персональных данных».

С учетом актуальности темы и проявленной заинтересованности со стороны заказчиков и журналистов профильных изданий компания «Ай-Теко» планирует проведение нескольких подобных семинаров.

Напомним, что новая редакция 152-ФЗ «О персональных данных» вступила в силу 27 июля 2011 года. Основные изменения коснулись принципов регулирования направления обеспечения безопасности персональных данных, уточнения и разъяснения многих аспектов обработки персональных данных, которые не были достаточно чётко определены в предыдущей редакции закона.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Ольга Немцова