«Ай-Теко» и ГУП КК «Центр информационных технологий» внедрят универсальную электронную карту в Краснодарском крае

30.08.2011

Компания «Ай-Теко» и ГУП Краснодарского края «Центр информационных технологий» (ГУП КК «Центр информационных технологий») заключили соглашение о совместной реализации проекта универсальной электронной карты (УЭК) на территории Краснодарского края. Край входит в пилотную зону субъектов РФ, первыми внедряющих проект УЭК.

Согласно условиям подписанного соглашения компании создают совместный центр компетенции и инфраструктуру межрегиональной уполномоченной организации субъекта РФ для внедрения универсальной карты в Южном федеральном округе.

В рамках соглашения компания «Ай-Теко» выступит основным консультантом в вопросах разработки технических решений по реализации проекта УЭК в крае, а также соблюдения всех требований законодательства РФ в области информационной безопасности и защиты персональных данных. Ключевая задача «Ай-Теко» - разработка и запуск системы автоматизации для уполномоченной организации, отвечающей за выпуск, выдачу, обслуживание универсальных электронных карт и хранение данных о них. Система будет развернута на базе инженерной инфраструктуры, которую создадут специалисты партнера.

В свою очередь, ГУП КК «Центр информационных технологий» будет осуществлять операционную деятельность в рамках функций уполномоченной организации субъекта РФ. Также компания обеспечит информационное взаимодействие с государственными учреждениями, органами власти и коммерческими организациями для предоставления гражданам услуг по универсальной электронной карте.

Партнеры уверены, что успешный опыт проекта «Карта жителя Краснодарского края», который частично мигрирует в проект федерального масштаба, послужит хорошей опорой для внедрения УЭК в регионе, а модель межрегионального сотрудничества в рамках общенационального проекта будет интересна и другим регионам ЮФО.

Напомним, что внедрение универсальной электронной карты позволит гражданам России дистанционно получать широкий спектр государственных, муниципальных и коммерческих услуг. Доступ к услугам организован с помощью различных каналов и средств связи: персональных и планшетных компьютеров, мобильных телефонов, терминалов банковских сетей и пр. Универсальная электронная карта будет содержать персональную информацию о владельце и сможет заменить сразу несколько документов, таких как паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис и т.д.

Cправка:

ГУП КК «Центр информационных технологий» (http://cit-kuban.ru) видит своей целью информатизацию всего Краснодарского края. Основные направления деятельности предприятия: полный цикл внедрения информационных систем, решение организационных вопросов информационного взаимодействия, обучение пользователей. На счету компании восемь успешно выполненных масштабных проекта. В их числе – запуск карты жителя Краснодарского края, внедрение единой квитанции для оплаты коммунальных услуг, создание региональной мультисервисной сети исполнительных органов власти и пр.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Елена Смыслова