«Ай-Теко» получила статус EMC Velocity² Premier Solution Partner

01.09.2011

Компания «Ай-Теко» сообщает о получении статуса Velocity² Premier Solution Partner компании EMC.

Присвоение статуса Velocity² Premier Solution Partner является признанием высокой экспертизы компании «Ай-Теко» в области реализации, поддержки и сопровождения комплексных инфраструктурных проектов. Наличие данного статуса позволяет осуществлять поставку полного спектра аппаратно-программного обеспечения ЕМС, а также оказывать консалтинговые услуги. Команда специалистов «Ай-Теко» постоянно повышает экспертизу по направлению ЕМС.

«Один из самых интересных проектов, который мы сейчас реализуем совместно с EMC, – это развертывание vBlock для перевода инфраструктуры заказчика в «частное облако», – рассказывает заместитель директора Центра разработки инфраструктурных решений «Ай-Теко» Сергей Телевинов. – В России подобная практика пока внедряется сложно, но день за днем ситуация меняется. Все больше компаний смотрят в сторону «частного облака» и пытаются примерить его на себя».

vBlock – это решение для создания комплексной крупномасштабной виртуальной ИТ-инфраструктуры, включающее в себя серверную и коммутационную платформу Cisco, системы хранения данных ЕМС и ПО для виртуализации от VMware. Для провайдеров облачных услуг решение позиционируется как hosted solution, при этом оно должно быть доступно для построения инфраструктуры и крупным корпоративным заказчикам.

«Мы, безусловно, рады отметить успех нашего партнера. Присвоение «Ай-Теко» более высокого статуса в рамках партнерской программы ЕМС стало возможным во многом благодаря крепкому стратегическому партнерству и наращиванию компанией уникальной экспертизы ЕМС в различных сегментах ИТ-области, – комментирует директор по работе с партнерами ЕМС Россия и СНГ Елена Кузнецова. – Мы в альянсе с нашими ключевыми партнерами – ведущими системными интеграторами России и СНГ, к которым, несомненно, относится и компания «Ай-Теко», активно работаем над рядом проектов по созданию полностью виртуализированных центров обработки данных нового поколения и уверены, что успешный запуск подобных проектов станет заметным событием для всего российского IT-рынка и нашим вкладом в модернизацию отрасли».

Справка:

Корпорация EMC (http://russia.emc.com) – мировой лидер, помогающий корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Ольга Немцова