«Ай-Теко» расширила сферу компетенций по решениям Cisco

14.09.2011

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, стала обладателем двух новых компетенций Cisco. Первую компетенцию компания получила по направлению TelePresence, подтвердив квалификационные требования и став обладателем статуса Cisco ATP TelePresence Video Advanced. Полученный статус дает право реализовывать современные решения по видеоконференцсвязи Cisco TelePresence и внедрять сопутствующие инфраструктурные решения.

«Системы Cisco TelePresence как технологии высокой четкости позволяют существенно повысить качество межкорпоративной работы за счет предоставления многофункциональных услуг видео- и голосовой связи как внутри компании, так и за ее пределами, – отмечает менеджер по работе с партнёрами Cisco Алексей Гавриков. – Я рад отметить высокий уровень квалификации специалистов компании «Ай-Теко», которые теперь смогут расширить поле своей деятельности и предлагать клиентам новые сервисы».

Добавим, что внедрение решений Cisco TelePresence позволит заказчикам независимо от местонахождения более эффективно взаимодействовать с коллегами и партнерами, а, значит, ускорить темпы развития бизнеса и снизить операционные затраты компании.

Кроме того, «Ай-Теко» получила абсолютно новую в партнерской программе Cisco специализацию – Data Center Architecture Specialization.

«Теперь у нас появилась возможность разрабатывать решения, продавать оборудование и сервисные пакеты для решений компании Cisco в области ЦОД, – говорит директор департамента сетей и телекоммуникаций «Ай-Теко» Константин Парфенов. – Также мы планируем пройти сертификацию на совместное решение Cisco, EMC и VMware, получившее название Vblock».

Для провайдеров облачных услуг, к которым относится и «Ай-Теко», это решение позиционируется как hosted solution, при этом оно будет доступно для построения инфраструктуры в интересах крупных корпоративных заказчиков.

Планируется, что развертыванием Vblock в России будут заниматься всего несколько компаний, в том числе и «Ай-Теко».

Справка:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Ольга Немцова