Президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в ТОП-1000 бизнес-лидеров России

23.09.2011

В приложении к изданию «КоммерсантЪ» опубликован 12-й ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России. По итогам исследования Ассоциации менеджеров, президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров вошел в Топ-1000 и был признан одним из лучших высших руководителей в ИТ-сфере 2011 г.

Проект «1000 лучших менеджеров России» существует с 2001 года. В его рамках выбираются лучшие менеджеры в каждой конкретной нише экономики. Классификация идет по 16-ти базовым отраслям и функциональным обязанностям менеджеров. С полным списком лидирующих управляющих России, методологией построения рейтинга по принципу экспертных оценок «Лучшие выбирают лучших» и отраслевому делению, а также со степенью устойчивости позиций лидеров можно ознакомиться на сайте «Ъ».

Профессионализм президента «Ай-Теко» как опытного и компетентного управленца уже неоднократно был отмечен членами профессионального сообщества. По результатам опросов независимых участников рынка Шамиль Шакиров трижды (в 2003, 2006 и 2008 годах) становился победителем рейтинга CRN/RE «Лучшие управляющие российских ИТ-компаний». Нынешнее вхождение высшего руководителя компании в число лидеров ИТ-индустрии по версии «Ъ» – новое признание авторитета президента «Ай-Теко» в бизнес-сообществе.

Среди наиболее важных для успешного управления компанией профессиональных и личных качеств руководителя сам Шамиль Шакиров выделяет исключительную порядочность и соблюдение норм бизнес-этики, деловую интуицию и целеустремленность, навыки прогнозирования и веру в успех. По мнению президента «Ай-Теко», «руководители должны чрезвычайно дорожить своим безупречным реноме и добропорядочным именем, доверием и долгосрочным сотрудничеством с заказчиками, уважением партнеров и лояльностью сотрудников. И всегда искать цивилизованные способы решения проблем, чтобы сохранить хорошие, прочные и искренние человеческие отношения, при этом наращивая опыт». Включение Шамиля Шакирова в ТОП-1000 менеджеров рейтинга «Ъ» подтверждает, что президент «Ай-Теко» обладает всеми требуемыми руководителю новой формации качествами, чтобы по достоинству занимать место в числе лучших.