«Ай-Теко» cнова вошла в рейтинг Forbes

30.09.2011

Компания «Ай-Теко» второй год подряд входит в рейтинг крупнейших непубличных компаний России, который ежегодно составляет Forbes. В этом году Forbes публикует рейтинг в седьмой раз.

Стоит отметить, что 2010 год стал прецедентным – в список Топ-200 непубличных компаний впервые вошли представители отечественной ИТ-индустрии. Кризис внес свои коррективы, изменив список лидеров российского бизнеса. Финансовая стабильность «Ай-Теко», готовность работать в новых условиях и, как результат, рост оборота стали основными критериями для вхождения «Ай-Теко» в рейтинг.

В этом году суммарный оборот 200 крупнейших непубличных компаний России увеличился на 20% и достиг рекордного уровня в 7,9 трлн руб. Компания «Ай-Теко» росла наравне с сильнейшими участниками российского рынка, по праву заняв место в числе Топ-200 по версии Forbes.

Выручка «Ай-Теко» за 2010 год увеличилась на 17% и составила 12, 51 млрд руб. Ключевым направлением деятельности «Ай-Теко» является предоставление ИТ-услуг, которое формирует существенную долю (48%) в общем обороте компании. Напомним, что по итогам 2010 года «Ай-Теко» также вошла в Топ-10 крупнейших поставщиков консалтинговых и ИТ-услуг по версии ряда авторитетных рейтинговых агентств – IDC, «Эксперт РА», «Коммерсантъ».