Решение «Ай-Теко» по автоматизации УОС получило одобрение ФУО ОАО «УЭК»

31.10.2011

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о том, что ее решение по автоматизации деятельности уполномоченных организаций субъектов (УОС) Российской Федерации успешно прошло испытания на соответствие правилам единой платежно-сервисной системы УЭК (ЕПСС УЭК) в части процесса эмиссии карт.

Испытания проведены аттестационной комиссией федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта», которая является официальным координатором и оператором проекта УЭК на территории России. Результаты тестов подтвердили, что разработанная «Ай-Теко» информационная система реализует часть функционала, необходимого для автоматизации деятельности УОС, а именно решает задачу эмиссии универсальных электронных карт. Кроме того, система «Ай-Теко» обеспечит взаимодействие УОС с поставщиками услуг (государственными учреждениями, органами власти, банковскими и коммерческими организациями).

На данный момент «Ай-Теко» является первой ИТ-компанией, решение которой признано соответствующим правилам ЕПСС УЭК. Проекты внедрения этого решения уже стартовали в Краснодарском крае и Дагестане.

Андрей Петкевич, вице-президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» отмечает, что проект УЭК открыт для участия всем ИТ-компаниям России. Ряд игроков ИТ-рынка уже представили для проведения испытаний прототипы своих типовых решений по автоматизации уполномоченных организаций субъектов РФ.

«Мы завершили первые успешные испытания решения, которое прошло дополнительные доработки и сегодня соответствует правилам единой платежно-сервисной системы УЭК в части эмиссии карт, – добавляет Евгений Шаравин, начальник отдела авторского надзора и контроля федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта». – Подобные решения очень ждут в регионах, и мы рады, что «Ай-Теко» может перейти к следующей стадии – автоматизации и запуску работы уполномоченных организаций в ряде субъектов РФ».

«Разработка нового решения – это всегда непростая и очень ответственная задача. Тем более, когда речь идет о проекте общенационального масштаба. Успешно достичь этой цели в числе первых нам помогли компетенция и экспертиза, накопленные в ходе многолетнего сотрудничества как с госучреждениями, так и банковскими структурами. Прекрасно понимая схемы их работы и взаимодействия, мы разработали решение, которое отлично интегрируется с остальными частями инфраструктуры УЭК», – отметил Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко».

Справка:

ОАО «УЭК» (www.uecard.ru) определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, организующей взаимодействие участников инфраструктуры УЭК в целях выпуска, выдачи, обслуживания универсальных электронных карт, а также их использования для получения государственных и муниципальных услуг (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р). Согласно принятому в июле 2010 года Федеральному закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (№210-ФЗ) предусмотрено расширение перечня государственных, муниципальных и иных услуг, оказываемых в электронном виде, и внедрение для получения и оплаты этих услуг специальной карты – универсальной электронной карты, которая будет выдаваться гражданам РФ.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Елена Смыслова