ТТК-НН и «Ай-Теко» провели семинар по информационным технологиям для бизнеса

03.11.2011

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие компании ТТК, и системный интегратор «Ай-Теко» провели клиентский семинар «ИТ-инновации для растущего бизнеса». Мероприятие состоялось 27 октября в Нижнем Новгороде. В семинаре приняли участие более 30 представителей предприятий и организаций Нижегородской области – существующих и потенциальных клиентов ТТК-НН.

Организаторы представили участникам комплекс инфокоммуникационных услуг, необходимых для эффективного ведения бизнеса. Представители ТТК-НН рассказали об услугах проводного и беспроводного доступа в Интернет, различных видах цифровой телефонной связи на базе технологии NGN (сеть связи нового поколения), IP-телефонии, построении корпоративных сетей и других услугах связи ТТК. Специалисты «Ай-Теко» представили серверные решения для среднего и малого бизнеса, средства виртуализации и безопасного управления ИТ-инфраструктурой и другие перспективные технологии.

«ТТК-НН работает на корпоративном рынке с 2008 года и постоянно расширяет спектр услуг связи для существующих и потенциальных клиентов. Наличие у компании ТТК собственной магистральной волоконно-оптической сети связи, круглосуточной сервисной и технической поддержки клиентов обеспечивают стабильность и высокое качество предоставляемых услуг», – прокомментировал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов.

«Представители бизнес-сообщества стремятся получить полный комплекс телекоммуникационных услуг для офиса, поэтому системные интеграторы и операторы связи объединяют усилия по их продвижению с целью максимального удовлетворения растущих потребностей клиентов», – отметил директор департамента продаж и маркетинга компании «Ай-Теко» Алексей Кузин.

Справка:

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км. ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб. ТТК-Нижний Новгород предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи. Приоритетное направление деятельности ТТК-Нижний Новгород – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).