BI Partner помогает банку DeltaCredit повысить эффективность управления кредитным портфелем с помощью SAP BusinessObjects

10.11.2011

Компания BI Partner, входящая в ГК «Ай-Теко», сообщила о завершении первой очереди проекта по созданию корпоративного хранилища данных для банка DeltaCredit. В рамках выполненных работ внедрена комплексная платформа для автоматизации управленческой отчётности банка.

Приступая к созданию корпоративной BI-платформы на основе единого хранилища данных, заказчик принял решение максимально чётко определить бизнес-задачу, функциональный и информационный масштаб системы. Один из наиболее актуальных вопросов для ипотечного банка – возможность оперативного получения управленческой отчётности в различных разрезах и подготовка отчётов по портфелю ипотечных кредитов для рейтинговых агентств.

Краеугольным камнем проекта стала консолидация данных из нескольких ключевых банковских систем, содержащих информацию о взаимодействии с клиентами на всех этапах: привлечение, одобрение, выдача и обслуживание кредита. Источниками информации служили: банковская CRM-платформа, система поддержки принятия решений, единая фронт-офисная система для банков-партнёров и АБС. В рамках проекта специалистами BI Partner было спроектировано корпоративное хранилище данных, создана система трансформации и загрузки данных, разработана BI-подсистема. Результатом проекта стало качественное сокращение времени на построение управленческой отчётности.

Общая продолжительность работ составила восемь месяцев, из которых около полугода ушло на работы, связанные с постановкой задачи и интеграцией данных. На внедрение собственно продуктов SAP BusinessObjects ушло менее двух месяцев. Выбор в пользу пакета SAP BusinessObjects ускорил адаптацию бизнес-пользователей к системе, упростил ежедневную работу и открыл уникальные возможности для анализа кредитного портфеля и оценки работы сотрудников на всех этапах взаимодействия банка с клиентами.

«Очень важно, что в качестве первого этапа мы выбрали решение всем понятной и чётко сформулированной задачи. Это позволило снизить проектные риски и доказать эффективность новых технологий на уровне высшего руководства», – отметил Денис Сумин, руководитель департамента информационных и банковских технологий DeltaCredit.

По словам генерального директора BI Partner Андрея Тиунова, «завершив проект в банке DeltaCredit, компания расширила портфолио аналитических решений для финансовых институтов и подтвердила свои позиции в сфере консалтинговых услуг для банковского сектора».

Справка:

Банк DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит» Лицензия ЦБ РФ №3338, www.deltacredit.ru) стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в 3-ку крупнейших банков по объему выдачи ипотечных кредитов и по объему ипотечного портфеля (по данным РБК от 26.09.11). В результате консолидации активов Группы Societe Generale в России DeltaCredit стал ипотечной платформой SG. По оценками международного рейтингового агентства Moody`s Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit – один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России - Ваа2. С 2005 года Банк входит в состав международной финансовой Группы «Сосьете Женераль» (Societe Generale).

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо - Елена Смыслова