Проект Банка «Открытие» и «Ай-Теко» победил в номинации «Крупнейший проект на базе продукта Citrix XenDesktop в России и СНГ»

21.11.2011

Компания «Ай-Теко» стала обладателем награды в номинации Citrix «Крупнейший проект на базе Citrix XenDesktop в России и СНГ», ежегодно присуждаемой на партнерской конференции Citrix Summit. В этом году мероприятие прошло в Барселоне (Испания) в конце октября.

Победу в номинации «Крупнейший проект на базе Citrix XenDesktop в России и СНГ» компания «Ай-Теко» получила за виртуализацию приложений и рабочих мест для 4 000 пользователей-сотрудников федеральной сети Банка «Открытие».

В рамках проекта специалисты «Ай-Теко» выполнили технический консалтинг по выбору технологий виртуализации и модели лицензирования, создали оптимальную архитектуру будущей системы.

Пилотное развертывание системы виртуализации и тест на совместимость имеющегося набора бизнес-критичных приложений с виртуальными технологиями были проведены совместно с ИТ-службой банка.

«В ходе работ мы развернули ядро системы, настроили основные бизнес-приложения. В настоящий момент «Ай-Теко» выполняет авторский надзор и сопровождение системы, которую сейчас продолжают развивать и масштабировать ИТ-сотрудники банка, – комментирует Виталий Драгни, куратор проекта со стороны компании «Ай-Теко». – Внедрение технологий виртуализации позволяет говорить об опережающем характере информационной политики Банка «Открытие», так как это решение дает возможность оперативно изменять модель ведения бизнеса согласно потребностям рынка».

«Проект получил свое развитие в рамках общей стратегии развития ИТ банка, направленной на использование преимуществ технической виртуализации, оптимизацию затрат и предоставление ИТ как услуги, – говорит старший вице-президент Банка «Открытие» Михаил Мартынов. – Перевод ИТ-активов на виртуальные технологии – это эволюционный и оправданный шаг в развитии существующей инфраструктуры. Компания «Ай-Теко» успешно справилась со своей задачей».

Отметим, что конференция Citrix Summit – это крупнейшее глобальное мероприятие для партнеров компании Citrix Systems, таких как реселлеры, системные интеграторы, дистрибьюторы, альянс- и технологические партнеры. Октябрьская конференция, прошедшая в Барселоне, была сфокусирована на развитии технической экспертизы партнеров, а также новых стратегических направлениях бизнеса.

Справка:

Банк «Открытие» (www.openbank.ru) входит в ТОП-30 крупнейших российских банков по размеру активов. Прибыль банка по итогам 2010 г. превысила 6 млрд руб. Банк входит в ТОП-20 самых надежных коммерческих российских банков по данным журнала «Профиль». Кредитный рейтинг Standard&Poor’s — долгосрочный «В-», краткосрочный «С», рейтинг по национальной шкале — «ruBBB+». Прогноз по рейтингам — «позитивный». Прогноз по рейтингам — «позитивный». Основной акционер банка — ФК «Открытие», одна из ведущих российских финансовых компаний, ключевыми направлениями деятельности которой являются инвестиционный и коммерческий банкинг, брокерские услуги, управление активами и фондами. В число акционеров ФК «Открытие» входит группа ВТБ. Также акционерами банка являются Агентство по страхованию вкладов и Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка и инвестирует в наиболее перспективные и надежные банки из разных стран мира.

Пресс-служба «Ай-Теко»
Контактное лицо — Елена Смыслова