«Ай-Теко» и Symantec: платиновое партнерство нового масштаба

16.01.2012

Компания «Ай-Теко», ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, подтвердила высший партнерский статус по решениям корпорации Symantec – Symantec Platinum Partner.

В 2011 году партнерская программа Symantec претерпела существенные изменения. Основное ее новшество – введение специализаций, которые служат официальным подтверждением наличия у партнера опыта и экспертизы по конкретным группам решений Symantec. Введение специализаций призвано дать клиентам более четкое представление о компетенции партнера в решениях вендора.
Компания «Ай-Теко» выполнила сертификационные требования и получила четыре специализации в следующих областях: резервное копирование и восстановление данных (Data Protection), архивирование и соблюдение требований по хранению и поиску информации (Archiving and eDiscovery), управление и оптимизация хранения данных (Storage Management), обеспечение высокой доступности данных и приложений (High Availability).

Таким образом, компания «Ай-Теко» получила все имеющиеся у Symantec специализации из группы решений Symantec по оптимизации хранения данных и подтвердила свои сильные позиции в области управления, хранения и обеспечения высокой доступности информации.

«Успешное выполнение «Ай-Теко» требований, которые мы выдвигаем к соискателям на получение высшего статуса в рамках новой партнерской программы, а также получение специализаций говорят о том, что в компании накоплена уникальная комплексная экспертиза по решениям Symantec для инфраструктуры центров обработки данных. Этот сегмент рынка динамично растет и является принципиально важным для нашего бизнеса в России, поэтому мы очень ценим своих партнеров, обладающих опытом и знаниями для внедрения таких решений», – говорит Алена Резванова, директор по работе с партнерами Symantec.

Отметим, что партнерство компаний охватывает и сотрудничество Symantec с дата-центром интегратора – компанией «ТрастИнфо»  – по одной из SaaS-программ вендора. В рамках этой программы «Ай-Теко» предоставляет своим клиентам облачные SaaS-услуги.

«Мы планируем и далее развивать взаимовыгодные отношения с Symantec по целому ряду направлений. В частности, в настоящее время нашими инженерами тестируются новые решения Symantec для виртуальных сред», – отмечает Владимир Щетинин, директор департамента Центр разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко».

Справка

Корпорация Symantec (www.symantec.ru) — один из мировых лидеров в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и управления системами, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям всего мира защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации эффективно защищают от информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)