«Ай-Теко» – сертифицированный партнер VCE

13.03.2012

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор, сообщает о получении статуса Qualified Partner компании Virtual Computing Environment (VCE).

Проект VCE основан компаниями EMC, Cisco и VMware для выпуска решений vBlock, предназначенных для создания комплексной масштабируемой виртуальной ИТ-инфраструктуры. Единственное из всех облачных платформ стандартизированное решение, vBlock включает в себя серверную и коммутационную платформу Cisco, системы хранения данных ЕМС и программное обеспечение для виртуализации от VMware.

Обладая статусом Qualified Partner, «Ай-Теко» может предоставлять услуги в области продаж, проектирования, внедрения и сопровождения решений vBlock для построения частных и публичных облаков. Основным конкурентным преимуществом решений VCE является уменьшение срока внедрения инфраструктуры для клиента и сокращение затрат на ИТ-сопровождение.

Компания VCE приняла решение ограничить российскую партнерскую сеть всего тремя компаниями. Основным условием для получения статуса Qualified Partner является наличие у компании наивысшего уровня партнерства с ведущими вендорами Cisco, EMC и VMware и сертификатов на сервисное сопровождение их решений. «Как разработчик собственных архитектур и квалифицированный партнер, компания «Ай-Теко» одной из первых в России получила статус авторизованного партнера VCE. Мы планируем активно предлагать на рынке облачные решения vBlock в качестве стандартизированных платформ. Специалисты «Ай-Теко», чья квалификация подтверждена многочисленными сертификатами, гарантируют, что при построении облачных инфраструктур будут применены наиболее эффективные, управляемые и гибкие решения виртуализации, снижающие риски для бизнеса и экономящие время и деньги заказчика», – отмечает Дмитрий Семынин, заместитель директора департамента Центр разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко».

Справки

О компании Virtual Computing Environment (VCE)
. 3 ноября 2009 г. компании Cisco и EMC вместе с VMware объявили о создании коалиции под названием Virtual Computing Environment (виртуальная среда вычислений), которая представляет собой беспрецедентное объединение трех лидеров информационно-технологической отрасли. Коалиция призвана ускорить распространение новых решений за счет увеличения гибкости ИТ-инфраструктуры и снижения информационно-технологических и энергетических расходов, а также расходов на производственные помещения путем широкой виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным инфраструктурам.

Компания «Ай-Теко» (
www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов и ИТ-аутсорсеров. По итогам 2011 года названа компанией №1 по поставкам ИТ в банках и ИТ-решений для управления персоналом (CNews Analytics). В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 960 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Пресс-служба «Ай-Теко» (e-mail: press@i-teco.ru)